首页 > 创业学院 > 了解顾客的追逐心理与排他心理 (M站)

了解顾客的追逐心理与排他心理

分类:创业学院  时间:2014-09-02  编辑:梅梅

了解顾客的追逐心理与排他心理 标签:顾客心理 顾客 顾客管理 员工心理 职场心理

  了解顾客的追逐心理与排他心理

  中国姑娘购物心理因素是追逐型的,你有我也有。市场上出现什么新东西,邻居的姑娘一买,你家姑娘也非买不成,如果买不上,她有我没有,觉得不如人家。如果你出差也给你姑娘买一件,她乐得直蹦高。而日本姑娘不同,她是属于排他型的,即我有你无。如果邻居家的女儿买了一件衣服,你也给你女儿买一件同样的,她就不稀罕。日本人有一个习惯,衣服不穿重样的,如果在大街上碰上一个人和自己穿同样衣服就觉得晦气,希望买一个更好的,超过别人才行。

  某种商店在我们国家预测需要一万件的话,你就应该生产八千件、九千件投入市场,没有问题。在国际市场上就不行了。你预测需要一万件,生产八、九千件,那就倒霉了。你只能生产五、六件,让一部分人买不到,然后再投入一种新产品,又一部分人买不到。使得人们见了你的产品就想买,唯恐再买不到。如果生产八、九千件,剩下二、三千件没人买,就得减价处理,少挣些钱事小,声誉丢了下次就没人再愿意买你的产品了。

您正在浏览: 了解顾客的追逐心理与排他心理
网友评论
了解顾客的追逐心理与排他心理 暂无评论