首页 > 创业学院 > 写英语广告词的技巧2 (M站)

写英语广告词的技巧2

分类:创业学院  时间:2014-10-04  编辑:米艾米爱

写英语广告词的技巧2 标签:广告词 公益广告词 英语教师 英语水平 英语名言

  (四) 运用复合词

  复合词在广告英语中不仅应用广泛,而且其组词方法不受英语语法在词序排列上的限制,无论是如前所述的生造复合词,还是常见复合词,都比较灵活,能充分体现广告创作的创新精神,使用起来更加轻松活泼,给人留下深刻的印象.

  如美国一本著名的女性杂志名叫Self, 用这个名称构成的复合词有力地表现了这本杂志鼓励女性独立的精神,其广告语如下:

  (1) The Self-Made woman.

  She’s living better all the time.

  白手起家的女性,生活得更加美好。

  下面是几则运用复合词的广告英语:

  (2) Sophisticated sweet-to-drink Pink Lady. (高级,可口的红粉佳人.)

  在名为Pink Lady的产品前加上富有隐喻修词手法的复合形容词来修饰,使得这一广告极富美感。

  (3) Evergreen. Round-the-world service. (长青,环球的服务.)

  此则系Evergreen Marine Corp.的广告,复合形容词修饰service,显得简单明了,欢快流畅。

  (4) Kodak Single-use-cameras take pictures where you wouldn’t normally take your camera. (柯达一次性相机在你通常不带相机的场合拍出不平凡的照片.)

  此广告巧用复合词,将产品的性能与用途表现得淋漓尽致。

  (5) Soft sweater with an easy-going attitude. (柔软的运动衫,舒展的姿态.)

  (6) Take-it-easy terry, very comfortable priced. (疏松的毛织物,价格使人倍感舒适。

  复合形容词take-it-easy用以修饰terry. 从组词的各个部分来判断,不难理解为“疏松的”毛织物。浅显易懂,是再好不过的广告用语。

  二 、广告英语的句法特点

  (一) 多用单部句和简单句,少用复合句。

  广告用语必须以最少的版面,最精炼的语言,传递出最多的信息,最有效地激发读者的购买欲望。因而广告英语尽量采用单部句、简单句,而避免使用复杂的复合句.如:

  (1) Going East. Staying Westin. (到东方,住Westin宾馆)

  这是一则设计得极为巧妙的宾馆广告,两个单部句,无主谓结构,选词对称,紧凑明快。Westin是宾馆名称,又使人联想到与East对应的West。

  (2) The label of achievement. (功成名就的标志)

  这是名酒的广告“label”原意“标签”,实为“名牌”。一个名词短语作句子使用,简单明了,语意贴切。

  (3) Our finest time. (共度美好时光)

  一对情侣共饮世界名酒,该是多么浪漫的情调,以短语作句子为酒作广告,精练通达,引人入胜。

  (4) Fresh up with Seven-Up. (君饮七喜,提神醒脑。)

  寥寥数词,道出了饮料Seven-Up对人的好处,鼓动读者购买。

  (5) Natural herb. Pure honey. (天然药材,纯正蜂密)

  朴实的言词,对称的结构,将产品的内函全盘托出,读来令人信服。

  (6) It’s for a lifetime. (你的人生伴侣)

  一个简单句,语意深刻,说明该手表寿命之长,价值之高。

  (二) 频繁使用疑问句

  疑问句容易激起人们的反应,特别是广告标题或正文的开头使用疑问句,能激发读者的好奇心理,增加他们的阅读兴趣。如下列一则黄油广告:

  What’s so special about Lurpark Danisb butter? Well, can you remember what butter used to taste like-real fresh from house butter? Do you remember how you used to enjoy it when you were young? Today, the taste of Lurpark bring it all back to you —that’s why it’s so special.

  这则广告多次使用疑问句,从第一句“黄油的特点是什么?”入手,一环扣一环,抓住读者的心理,突出了这种黄油的特点。如用陈述句则平淡无奇。这种使用疑问句,抓住读者注意力的广告彼彼皆是。又如:

您正在浏览: 写英语广告词的技巧2
网友评论
写英语广告词的技巧2 暂无评论