首页 > 创业学院 > 细节管理促落实,合同管理抓提高(1) (M站)

细节管理促落实,合同管理抓提高(1)

分类:创业学院  时间:2014-10-18  编辑:米艾米爱

细节管理促落实,合同管理抓提高(1) 标签:细节管理 合同管理 提高知名度 进货细节 合同陷阱

  监理部通过垫邻项目监理人员岗前培训班向参加垫邻高速公路建设项目的监理人员传达了垫邻高速公路监理工作的总体思路和具体思路,向监理人员宣讲了对思路的理解,引导监理人员向监理部确定的工作方向去努力工作。培训后,将讲稿上传到垫邻高速公路项目管理综合平台电子论坛,要求监理组将工作思路传达到每一个人,监理部所有监理人员人手一册,随时注意监理工作的方向,指导监理的工作。通过一年多的运行情况,监理人员已经逐渐适应了专业监理工程师的定位,逐步将以前的一些做法进行了调整,以适应垫邻项目的具体要求。专业监理工程师的责任更清楚,各个专业的日常管理工作有具体的执行人和检查人,避免了专业工程师和现场监理员职责不清的现象,强化了监理人员的责任心和岗位意识。

  5、监理组织机构的设置  根据垫邻高速公路施工监理服务合同的规定,垫邻高速公路监理组织设置两级监理机构,设监理部一个,监理组三个。其中JL1监理组分管DL01、DL02、DL03三个合同段;JL2监理组分管DL04、DL05两个合同段,JL3监理组分管DL06一个合同段。业主通过独立招标选择了两个中心试验室,其中ZX1中心试验室分管DL01、DL02、DL03合同段;ZX2中心试验室分管DL04、DL05、DL06合同段。在工作关系上,ZX1、ZX2实验室接受监理部的领导,对总监负责。中心试验室在日常工作中代表监理部完成具体的试验检测抽检工作。监理部、监理组、中心试验室共同组成了完整的监理工作系统,相互之间互相协作,互相支持,相互促进,共同完成垫邻高速公路建设项目的监理工作。监理部、组和中心试验室共同遵守监理工作的总体思路、服务标准和服务承诺,共同为垫邻高速公路建设项目的目标而努力工作,同心协作。

  6、主要监理工作

  6.1、安全监理工作

  安全监理工作坚持“以人为本,预防为主”的总体思路,督促各合同段项目经理部建立安全生产管理体系;建立与项目安全生产管理相适应的安全生产管理组织机构;落实各级安全管理人员的岗位职责;建立健全各项安全生产管理制度;强化日常安全生产的巡视、检查;重点查处安全生产隐患并切实进行整改;制定和落实安全生产预案;通过安全生产管理体系的有效运行做好项目的安全生产管理工作,消除隐患,确保安全。

  6.1.1、安全监理机构的建立。建立了以项目总监为总负责人,项目副总监为直接负责人,各监理组组长为具体负责人的监理安全管理机构,并在监理组和监理部分别设置了兼职的安全监理员。具体明确了组织中各级人员的职责。

  6.1.2、组织全体监理人员学习《建设工程安全生产管理条例》、《公路工程施工监理规范》(征求意见稿)、《建筑工程安全生产监督管理工作导则》等文件中涉及监理安全管理的条文,树立“安全监理,人人有责”的理念,让所有的监理人员都明白,每一个监理人员身上都承担着安全监理的具体责任,强化监理人员的安全意识。

您正在浏览: 细节管理促落实,合同管理抓提高(1)
网友评论
细节管理促落实,合同管理抓提高(1) 暂无评论