首页 > 创业学院 > 大学暑期报刊杂志电视台实习报告 (M站)

大学暑期报刊杂志电视台实习报告

分类:创业学院  时间:2014-11-12  编辑:小熊

大学暑期报刊杂志电视台实习报告 标签:实习报告 手机电视 报刊亭 报刊营销 暑期实践

  我们学院要求学生暑期开始实习,可是笨鸟先飞、不甘落后的忧患意识,使我五

  月份就开始张罗联系实习单位,直到九月份结束实习任务,先后在两家单位实习。如今细说从头,确有一番感叹。

  一、报社实习辛酸史

  ——大学生是个蚂蚁吗?

  五月份起,我便不放过任何实习的信息和机会,通过bbs上得知某报社正招收实

  习生,该报社是从属于南方报业集团,为南方日报的子报,往年暑期均会策划举办大规模的夏令营活动。我自认从小有几分笔上功夫,便带看发表过的一大叠作品去应聘了。可是该报社并没有翻阅我的作品,只问了我几个简单的问题,便同意接收我为其编辑部实习生了。可是接下来的情况,却让我无时不刻不想打退堂鼓。

  办公室遭遇辱骂当我满怀信心第一天上班,我刚坐在办公室的椅子上,便有一个负责网页的男的过来问我:“你是汕头人?”我报以一笑,回答是。没想到他用不屑的语气说到:“我最讨厌的就是你们汕头人,你们汕头人都虚伪、自私、浮夸、不讲信用;汕头这 个城市也真的很烂,那么好的地域条件都被你们汕头人搞得乌烟瘴气……”这一连珠 炮似的对我家乡的攻击,使我完全呆愣了,我完全没有预想到会遇到这种诽谤。

  等我缓过神来想辩驳几句时,他又挑衅地问:“你学什么专业的?”答曰公关。

  “那么多专业都不学,偏偏学公关。这是什么烂专业?……”我试图以我的专业知识来纠正他的错误观点,可是发现一切都是徒劳——一切正统的理论都被他强奸个遍。

  我只好不做声了,期待他发完谬论赶快闭嘴。

  而更让我前所为见的是一种奇特的办公室景观:除了我和他,办公室所有的人都

  默不作声,没有人出来主持公道,只是任凭那种叫嚣和辱骂充斥在空气中——一种冷漠的事不关己的空气。或许这是世态。

  仅仅是第一天,遭遇到前所未有的人身攻击,已经使我对报社视为畏途了。

  现在细想,自己缺乏一种泰然,那种公关口才课上陈大海老师所言的“不战而屈人之兵”的技巧,那种“走自己的路,让疯狗继续咆哮”的练达。感谢这条疯狗的辱

  骂,给我以心理素质的猛烈锤炼。

  “我的作品不是垃圾”

  不失时机地展现自己,可是却被别人认为你展现的都是垃圾,我应该作何感想

  呢?为了让主编更好的发现我的才干,以安排适合的任务给我,我将我所有的作品装箴了一下,洋洋洒洒近几十篇,必恭必敬地递到主编桌前。主编接过说了一句:好,有时间我会看的。”便随手丢在了桌子的一角,继续他的工作。

  几天后,有一责编说要看我的作品,我便请主编拿出来让我带过去,他眼睛也不

  看我一眼就说:“我忘记放哪里了!”因为情急,我说道:“您找一下好吗?一定在您这里的。”他答道:“或许我丢掉了,如果我每样东西都保留,我的桌子上的垃圾便堆积如山。”因为年轻气盛,我冲口而出道:“可是我的作品不是垃圾!”或许在

  这一刻,我得罪了主编大人了。得意之作被称为垃圾,我的自尊严重受损了。

  只能这样解释:即便你在校园自我感觉良好,出到社会你只是一颗空气中的尘

  埃,人家一口气便把你吹落了。

  称赞我才华横溢的人跳槽了

  我每天到报社的工作便是贴信封、打电话、端茶倒水。不过我安慰自己,年轻人 多干一点是不会吃亏的。可是我仍有点怀才不遇之感,希望有机会让我发挥自己在文 字编辑方面上的才能,毕竟我已经做过很多年的编辑了。

  终于,报社来了一位前辈,他就是原《家庭》杂志的编辑,国内小有名气的小说

  家王海椿。他看了我的作品之后,赞不绝口,甚至用“才华横溢”来形容我,他鼓励 我多创作,他会提供机会让我发表文章,或者让我参与正式的编辑工作。我受到莫大 的鼓舞,以为我已经有了展示自己的舞台了。谁知道,过不了两天,我上班的时候听说他跳槽了!去了河南《百花园》杂志社了。我又一次和机会失之交臂。我又每天过 “大学暑期报刊杂志电视台实习报告”

您正在浏览: 大学暑期报刊杂志电视台实习报告
网友评论
大学暑期报刊杂志电视台实习报告 暂无评论