首页 > 创业学院 > Harbor甜蜜营销的成功 (M站)

Harbor甜蜜营销的成功

分类:创业学院  时间:2012-07-09  编辑:米艾米爱

Harbor甜蜜营销的成功 标签:甜蜜雪 成功营销 创业成功 成功创业 成功创业者

  在马萨诸塞州塞伦市的一个红砖小楼里,一家小公司雇用了一些当地人,手工制作美味的巧克力,并通过多种渠道卖到世界各地。这家公司的案例说明了在直复营销中多渠道的销售战略并不仅仅只是为大企业使用。

  Harbor Sweets通过目录、网站、电子邮件营销,以及零售渠道和批发渠道销售美仑美奂的巧克力糖果。近几年,公司年销售额增加了10%;2004年以来,平均订单数额增加了6%。这对于一个从地下室里起家的小公司来说,已经算是不错的成绩了。

  该公司创始人Ben Strohecker在上世纪70年代还是波士顿一家糖果厂的营销总监,后来因那家公司经营不善而离开,之后自立门户成立了Harbor Sweets。为了扩大客户群,Strohecker决定向其圣诞卡邮寄名单上的人邮寄产品宣传册:而当时这个名单上只有75个人。现如今,这个邮寄名单已经达到了50万人。

  到目前为止,Harbor Sweets每年会邮寄三次直邮目录,一次是在秋季假期期间,一次是在情人节,还有一次是在复活节。今年,它们想要尝试第四次,也就是在母亲节时邮寄产品目录。

  它们的直邮目录制作得非常精美,堪称视觉盛宴,精美的铜版纸上印刷着令人垂涎的巧克力图片。而且,最近复活节寄出的一期还描述了手工制作的工艺。

  同时,Harbor Sweets还为100多家零售商店提供了巧克力样品。正如Harbor Sweets营销副总监Billie Phillips所说:“提供样品让消费者品尝是我们最基本的策略,一旦顾客品尝了,他们往往都会购买。”

  最近,它们在Google上购买了广告关键词。随着搜索引擎营销的启动,销售额也在节节攀升。

  销售只是一个方面,Harbor Sweets还非常重视与消费者的互动,购买了Harbor Sweets产品的消费者会发现,在每盒巧克力里都会发现一张小卡片,介绍公司的产品,并且印有公司的地址和免费电话以及网址,并且还会有一张写好地址(邮资已付)的明信片,这样消费者可以为公司的产品提出反馈意见。

您正在浏览: Harbor甜蜜营销的成功
网友评论
Harbor甜蜜营销的成功 暂无评论