首页 > 创业学院 > 安徽水利企业文化的建设五年规划 (M站)

安徽水利企业文化的建设五年规划

分类:创业学院  时间:2014-11-30  编辑:兰忧

安徽水利企业文化的建设五年规划 标签:企业文化 企业文化策划 雨水利用 给教师的建议 团队建设

  一、编制依据:

  安徽水利开发股份有限公司主业及延伸产业、多元化产业等企业经济行为的效果和现状、安徽水利开发股份有限公司五年发展规划、企业文化建设基础和现状、企业文化建设正步走论。

  二、指导思想:

  结合安徽水利开发股份有限公司的总部、分支机构、项目等地域、行业、产业结构、发展历史等,围绕服务和指导企业经营、施工、生产、投资、管理等活动,有效创新建设富有安徽水利开发股份有限公司特色的企业文化,促进安徽水利开发股份有限公司发展战略的实施和持续、超越、稳定的发展。

  三、编制原则:

  1、基本适应和符合安徽水利开发股份有限公司的五年发展规划,具有可行性;

  2、能指导安徽水利开发股份有限公司创新建设企业文化的实施,具有可操作性;

  3、能反映和体现安徽水利开发股份有限公司企业文化的地域、行业、企业性等特点,具有独特的个性、有效的创新性特征;

  4、有助于指导和引导企业经营生产管理工作,具有先进性和前瞻性。

  四、安徽水利开发股份有限公司企业文化建设的五年目标:

  (一)2004年前企业文化体系达到规范和系统和效果:

  进一步完善企业文化理念体系;

  管理制度与文化理念基本适应;

  企业环境具有初步的文化内涵;

  企业良好形象得到公众较好认可;

  (二)2005年的定量指标:

  1、产生品牌价值,企业无形资产达到XXXX万元;

  2、对稳定和提升股票价格、形成小盘绩优股产生直接作用;

  3、85%以上的员工感受到企业文化的建设对企业的发展、对个人的成长和发展,起到了明显的促进作用;

  (三)2008年前的定性指标:

  1、2005年,在安徽省水利行业、蚌埠市范围内,本公司的企业文化建设的效果 要形成“排头兵式”的影响力;

  2、2008年,在全国建筑业范围里,本公司的企业文化建设的成效要达到建筑业里的“海尔”影响力;

  3、2008年,在全国水利行业范围里,本公司企业文化建设的成效要达到水利行业的“海尔”影响力。

  五、主要实施方案:

  1、建立健全企业文化建设的领导机构和管理职能部门:

  (1)成立企业文化建设委员会,成员包括企业领导、员工代表、客户代表、企业文化管理专家、员工家属代表、股民代表等。

  (2)健全企业文化中心。在现有企业文化中心的基础上,合理、科学地赋予其相应职能。

  2、制定分年度的实施计划,循序渐进,不断创新和提升。(略)

  3、有机开展培训工作,不断提高全员对企业文化的认识:

  (1)对高层领导、各分支机构的主要领导,主要开展领导在企业文化建设中的领导、示范作用、如何把企业文化建设同企业的经营生产施工管理活动相结合的观念和技能的培训;

  (2)对全体员工的企业文化培训主要是企业文化的基本知识,加深对安徽水建文化理念的理解和自觉履行文化理念。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 安徽水利企业文化的建设五年规划
网友评论
安徽水利企业文化的建设五年规划 暂无评论