首页 > 创业学院 > HR管理精粹:不走运的比尔 (M站)

HR管理精粹:不走运的比尔

分类:创业学院  时间:2014-11-30  编辑:浩宇

HR管理精粹:不走运的比尔 标签:hr管理 公司管理 高级管理 营销管理 管理方法

  HR管理精粹:不走运的比尔

  他刚安排好度假的日程,突然假期被取消了,在公司里,取消下级既得的利益,会产生很坏影响。因此凡批准一项计划,应该经过谨慎的考虑;一旦批准后,就不要随意取消。

  HR管理精粹:我是这儿的头儿

  这是个似乎在示威,他要让所有的人知道他是当官的。实际上这样做什么效果也没有,下级只会认为他是一个自负的混帐。一个人提升后,最重要的是谦虚,千万不要耍威风。

  HR管理精粹:危机是难以避免的

  上千个人一起工作,免不了会出乱子。有些事情无法避免的毛病。便要记住,相当多的危机是可以事先防范的。好的管理人员应该预先提醒上级,哪些是可能发生的危机。

  HR管理精粹:象牙之塔

  总经理就住在那里,他坚决不让下级知道任何消息。他大概怕消息会传到世界各地,这想法真是大谬不然。如果不信任下级,不让他们知道公司里有哪些业务,他们也用不着为你卖命。

  HR管理精粹:不少合理化建议……

  ……没有机会被采纳,因为负责人没有预先跟有关人员商量。你伤了他人的自尊心,就很难得到他人支持。在采取行动之前,一定要先与有关人员磋商。

  HR管理精粹:步前人后尘

  这些管理人员已经准备接替前任得到晋升了,因为他已经让下级进行了充分的训练和实习,以便接手做的工作。一个管理人员做得成功与否,要看是否给下属以适当的锻炼机会。

您正在浏览: HR管理精粹:不走运的比尔
网友评论
HR管理精粹:不走运的比尔 暂无评论