首页 > 创业学院 > VTSHRE人力资源工程简介 (M站)

VTSHRE人力资源工程简介

分类:创业学院  时间:2014-12-16  编辑:浩宇

  从微观角度,企业分为高层管理,中层管理,前线管理,基层员工,这是从工作分工来划分,每一层次员工均要在其本职的职位职责上做出合理工作量,一般人认为执行不过是属于企业的战术层面,这可是大错特错。战术虽是执行的核心,却不等于执行。执行是策略的根本,也必须是形成策略的依据。因为未先衡量组织的执行能力,就不可能规划出像样的策略。如果你谈得是把事情做完这类细节性问题,可以冠上诸如实施流程、落实细节等任何名称,但千万别把执行与战术混为一谈。

  从以上两个角度论述,不难发现,企业在市埸上驰骋必须要依靠人才,依靠拥有优异VTS的人才,才有可能创造商埸奇迹,商战奇人李嘉诚曾说:“在世上播下好的种子是值得的”。这颗种子就是每个人应具有的VTS.世上伟人诸如﹑列宁﹑马克思﹑恩格斯﹑斯大林﹑毛泽东﹑邓小平等之所以他们为世人所称道,他们的选集至今很多人去如饥似渴地阅读并加以运用,受益菲浅,是在学他们的VTS.作为企业如果想在世界上永远驰骋,成为令人永远信任的百年老店,在企业内部推行VTS人力资源工程是必须的也是大势所趋。

  四。 推行VTS人力资源工程的配套子工程

  配合VTS人力资源工程的推行,要首先了解与之配套子工程,如了解人力源现状﹑人力资源管理现状﹑人力资源管理方面存在问题﹑存在这些问题的根本原因﹑人力资源管理工作的主要内容等工程。以下内容为笔者的一些心得体会,希望能与同行分享:

  (一) 人力资源管理

  人力资源管理(Human Resources Management)是企业内人力资源的管理,即在透过人力资源分析策略、规划及作业,并配合其他管理功能,达到企业的整体目标。是指企业内所有人力资源的取得、运用和维护等一切管理的过程和活动。具有策略性﹑时空性﹑整体性﹑特异性等特征。

  (二) 人力资源管理内容

  1. 确保组织识别和选聘到有能力的员工

  (1)人力资源规划

  (2)工作分析

  (3)招聘

  (4)甄选

  2. 使得员工的技能和知识不断更新

  (1)上岗引导

  (2)培训与开发

  3. 保证组织能保有长期保持高绩效水平的能干、杰出的员工

  (1)绩效管理

  (2)薪酬与福利

  (3)职业发展

  以上所显示的每一项工作都不是单一的,相互影响,同时也受到组织内部和外部环境的影响,从而构成了人力资源管理过程。在整个人力资源管理过程中我们可以进行构建每个员工的VTS,推动或帮助员提升其VTS,营造公司的VTS人力资源系统工程。

  根据笔者现工作企业的多年实践,笔者有理由相信:VTS人力资源工程一定会对企业的发展注入新鲜活力,同时也会提升企业人力资源部门的高度,真正早日成为PATRNER的角色。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: VTSHRE人力资源工程简介
网友评论
VTSHRE人力资源工程简介 暂无评论