首页 > 创业学院 > 加速内部信息交流,增强员工参与感用情感留人 (M站)

加速内部信息交流,增强员工参与感用情感留人

分类:创业学院  时间:2014-12-16  编辑:兰忧

加速内部信息交流,增强员工参与感用情感留人 标签:创业交流 情感营销 内部审计报告 致富信息 招商信息

  加速内部信息交流,增强员工参与感用情感留人。

  企业的领导者要加强与员工的感情沟通,尊重员工、关心员工、帮助员工解决工作和生活方面的实际困难,时常深入基层及时了解员工的思想动态,与员工建立亲密的感情,使员工体会到企业大家庭的温暖,以真情感人,从而激发他们的责任感和工作的积极性,使他们保持良好的情绪和工作热情。去年百色工程正在筹建中,员工露天作业较多,面对炎热的气候,联营体工会在党政领导下,深入施工现场,慰问紧张工作在第一线的员工;开挖工区一位员工的妻子在工地探亲期间,发现得了绝症,于是联营体为他们献上了16237元的爱心捐款;冬天天气转冷,一床棉被睡不热,当联营体领导得知情况后,立刻买来了数百床毛毯,还深情的说:“晚上睡不好,白天哪有精神工作”。就这简单的话语,却使员工心中充满了暖意,类似这种例子联营体是数不胜数。

  自从闽黄联营体实行网络化办公后,在网络上就设立了总经理意见箱,鼓励员工多提意见和建议,员工可以匿名提出对联营体生产、管理、后勤各方面的意见和建议,此举增加了员工管理企业的参与感,拉近员工与管理者之间的距离,使领导与员工之间不再只是一种单纯的领导与被领导关系,而是一种全新的伙伴式关系,对员工的积极性、创造性也起到一定的激励作用,共同营造出了一种民主、进取、合作的健康氛围。

  关键岗位员工是一个部门的核心,也是部门绩效能否提升的关键。在正常的上下级管理中,管理者很难深入了解被管理者的心态和想法,只有当其决定离辞时,其在心态上已经与管理者平等,此时能够真正讲出企业管理所存在的问题。联营体对每位优秀员工的离辞,都是深情挽留,尤其是总经理还要亲自与离辞骨干交谈,并交待部门领导也要尽力挽留。其实离职前管理者与被管理者之间的谈话是国有企业留住人才的最后一招。

您正在浏览: 加速内部信息交流,增强员工参与感用情感留人
网友评论
加速内部信息交流,增强员工参与感用情感留人 暂无评论