首页 > 创业学院 > 电话营销:打向成功的电话 (M站)

电话营销:打向成功的电话

分类:创业学院  时间:2012-07-09  编辑:平丽

电话营销:打向成功的电话 标签:电话营销 电话营销技巧 成功营销 打电话 电话销售

  “我真的不能给你他的联络信息。不如这样吧,我跟他说说你的意思,如果他有兴趣,他应该会主动联络你的。”

  对策:“我绝不会让你为难,也绝不会做破坏我们之间关系的事情。我一定不会让其他人知道我们的谈话内容。你的帮助对我真的非常重要,我请你重新考虑一下。”

  6、结尾。在获得了对方的积极反应后,你需要为下一次谈话做好准备。熟人给了你一些他认识的人的联系信息,这些人就是被推荐人,好极了!现在,你希望可以与被推荐人顺利进行交谈。由于你与这个熟人保持着牢固的关系,现在你希望他帮你联络被推荐人,以便你与被推荐人之间可以建立同样牢固的关系。如此一来,坚冰将被打破,你也更容易与被推荐人进行友好的交谈。试着问他:“你能帮我联络一下乔吗?”

  如何与被推荐人交谈

  由于你与熟人进行了有效的交谈,他们给了你一些其他人的联系信息。现在你想利用他与被推荐人之间的关系来实现你的目的:或是与被推荐人进行面谈,或是让他再为你推荐其他的人,或是让他把你介绍给他所在的公司,或是让他为你提供其他帮助。如果交谈顺利,这些被推荐人也可以逐渐变成你的熟人,直到你找到能真正给你帮助的人为止。

  与被推荐人进行交谈的方式跟与熟人进行交谈的方式有所不同。一般说来,在与被推荐人交谈的过程中,你的行为举止将给对方留下持久的印象,并直接影响到交谈的成效。

  与被推荐人进行交谈应遵循以下步骤:

  1、获取对方的注意。你需要尽快表明你联络对方的原因。当然,你必须首先提及你那个熟人的名字,以吸引对方注意,并听你说话。试试:“几天前我和你的邻居约翰聊了一下,他建议我直接联络你。”

  2、珍惜对方的时间。如同与熟人交谈时一样,你应该首先询问对方现在是否是恰当的交谈时间。因为你无法判断是否有其他人在他的办公室,或他是否正在处理某个项目,或他是否将要离开办公室去参加某个会议,或有其他导致他没有时间或无法认真听你叙述的原因,你可以试试:

  “现在方便和你谈谈吗?如果不方便,我们可以约过更好的时间。”

  3、消除紧张气氛。你可以提及你的那个熟人,以消除紧张气氛。比如:

  “梅丽莎是个很好的人,她是我最亲密的朋友之一。我很感激她建议我联络你。”

  在极少数情况下,即使提及熟人可能也不能有效消除紧张气氛,但是不要轻易放弃。简单提一下是谁建议你联络对方的,并直奔主题:

  “基姆建议我联络你,因为……”

  4、定位陈述。向对方阐明你、你所在的公司以及你们的价值主张与别人有什么不同,同时要结合你对对方所在公司或行业的研究。这些信息能使对方对你有一个直观的认识,明确你在寻求的机会,并促使他思考哪些人可以如何给你帮助。

  你可以试试:

  “我在DCDS公司做销售已经10年了。我们公司是国内最大的保健品供应商。我的客户包括一些在大公司的总部、大学或医院工作的人。”

  “我们以良好的客户服务、优质的产品、众多的网络供应商而著称。经过认真调查,我知道贵公司也在为同类客户提供服务。”

  5、设定期望。向对方表明你的期望。你可以试着这么问:

  “我需要你的帮助。加里说因为我们的客户类型相同,你可能知道现在哪有最好的机会。也许我们可以分享销售线索,相互帮助。”

  6、激发对方做出反应。记住交谈的目的,即你希望对方提供哪些帮助。为了获得对方的承诺或订单,你可以试试:

  “我期待有机会与你见面。接下来的两周内你是否有时间方便和我见个面?”

  如果对方有所犹豫,试试:

  “你是否介意我一星期后联络你,这样你可以有更多的时间考虑?那时我们可以进一步探讨你认为最合适的合作方式。”

  发挥“听”的威力

  仅仅有以上这些好的范本,还无法保证你与熟人和被推荐人之间的谈话能够有所成效。原因在于,尽管你说什么非常重要,但那只是谈话取得成功的要素之一。另一个成功要素在于你的倾听能力,而且这个要素足以决定谈话的成败。

  在你与熟人或被推荐人进行谈话的过程中,对方的反应可能不是你乐于或期望看到的。如果这样,你可能会开始怀疑你们之间关系的牢固性。不要惊慌,这并不少见。

  无论谈话的性质是好是坏,如果你不善于倾听对方的话,你就无法做出恰当的反应,无法明确下一步可以采取的措施,也无法发现将来的机会所在。电话那头的对方并不知道你正依着一个脚本跟他侃侃而谈,当然他们也不会有什么脚本。

  有一个很棒的对话脚本,再加上你的倾听能力和正确做出反应的能力,就能有力确保谈话取得成功。记住,两者缺一不可。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 电话营销:打向成功的电话
网友评论
电话营销:打向成功的电话 评论共有2
发言人:迪迪的蜜蜂 时间:2012-10-25
如果你希望你的熟人或者是朋友帮你推销你的产品,那么你应先让他们熟悉和喜爱上你的产品,这样他们才能通过自己的使用情况去说服或者是推荐别的人来购买。
发言人:不会吸血 时间:2012-10-25
这篇介绍电话营销技巧的文章非常好。电话营销更多的时候要考虑到接电话的人当时所在做什么样的事情。如果是开会、开车过程中,那么明显不利于谈话。约好电话时间是必要的。