首页 > 创业学院 > 舒曼芬8元内衣的终端店面内衣陈列须知 (M站)

舒曼芬8元内衣的终端店面内衣陈列须知

分类:创业学院  时间:2015-03-14  编辑:志兵

舒曼芬8元内衣的终端店面内衣陈列须知 标签:舒曼芬 终端店 终端陈列 9元内衣 8元内衣

  商业竞争的格局已进入一个大商业时代,在激烈竞争的氛围中,终端店为了吸引消费者的眼球,促进销售,在每个细节上都力求与众不同。特别是在卖场上,除了店铺的设计、橱窗的造型等下足功夫,更是在终端的陈列上,标新立异,以求强烈的视觉冲击力,营造成一种商业空间的销售环境,以浓重的设计烘托自身的卖点氛围,以独特的个性确立商圈的形象,以争取更多消费者的光顾,来获取更大的利润。因此,终端陈列也越来越受商家的注意,成为销售系统中重要环节。

  门头、橱窗、货架、道具、陈列组成了销售终端的全部。门头与货架等属于品牌形象的硬件部份,而陈列则属于品牌形象的软件部份。纵观每个品牌,都在硬件与软件的要求上达到高度的统一,以树立起品牌形象,塑造强势的销售张力,以追求市场利润的最大化。但为何未能达到成效,则主要是陈列上没法做到完美。

  陈列是以商品为主题,利用不同商品的品种、款式、颜色、面料、特性等,通过综合运用艺术手法展示出来,突出货品的特色及卖点以吸引顾客的注意,提高和加强顾客对商品的进一步了解、记忆和信赖的程度,从而最大限度引起购买欲望。这是陈列的文字定位,也是陈列向消费者展示的功能。作为营销系统中重要的一环,如何陈列好商品,应从以下几点入手。

  一、挂装的陈列方式

  挂装:一般是以衣架把内衣挂上,这样才全面展示商品的特性,易于形成色块视觉冲击和渲染气氛,使消费者用眼就能认识了解该商品。

  挂装陈列时应注意以下几点:

  ●明确是否按颜色系还是按产品系进行陈列。

  ●同一系列款式的货品使用同一种衣架。

  ●挂装号码序列为:自前向后,由小码至大码;自左向右,自小码至大码。

  ●挂装的正列陈列颜色应从外到内,从前到后,由浅到深,由明至暗。侧列从前到后,从外到内,由浅到深,由明至暗。

  二、陈列原则

  从陈列的整体考虑,一般来说,陈列有按颜色陈列的,也有按款式陈列的。这些得根据店铺的面积与终端的主推风格来定,各有各的好处,也各有各的不足,实具体情况而定。但是,不管采用何种方式,都必须考虑以下几点基本要素。采用这些原则会帮助企业从整体角度安排各系列产品,给予特色产品最显著的位置。怎样将不同种类产品相搭配及色彩的搭配处理等等,形式精练而内涵丰富的整体展示目的只有一个,就是促使销售的达成。

  内衣终端店面设计不仅影响到一个内衣品牌的现实利益,而且也关系到品牌的发展和延伸。另一方面,在设计与装璜上,不仅要体现了品牌的特色,还要在不同程度上表达品牌的风格、理念和人文概念。终端是展示内衣品牌的直接的窗口。是一切终端行销手段开展的平台。所以,终端形象建设是终端行销的第一个环节。

  1)终端产品陈列柜。终端陈列柜的质素高低,关系到消费者对此品牌的印象。首先,产品陈列柜所使用的颜色和造型要与品牌的理念相协调;其次,能更好地衬托、渲染产品;第三,要紧跟潮流,不会过时。

  2)试衣间。试衣间不在于大,而在于精。感受一个品牌,就要试穿其产品,那呆在试衣间的这段时间,将会是消费者做出决定的关键所在。由此,对试衣间的规划要通风条件好、空气清新;要准备有挂衣服的地方和女性化妆的一些用品;还要有关于内衣穿着方面的“指引图”;墙面的颜色和灯光也很重要,要让女性感受到温馨,就像在自己房间一样。

  3)收银台。是整个卖场空间的重要组成部分。重要的是要与陈列柜的能够协调一致、相辅相成,起着装点卖场,规范化的作用。另一方面,可以储存资料和便于结帐。

  4)灯光。如何吸引女性的眼球?如何更好地取悦她们?留住她们?"良好的灯光"已被消费者列为最重要的环境因素之一,有75%的消费者认为卖场的灯光很重要,会直接影响她们的购买行为。尤其像内衣这样特殊的个人消费产品,大部分女性主要凭感觉来购买,灯光对于她们的影响就显得更为突出。

  灯光分天花、橱窗、灯箱、陈列柜、试衣间、灯模等几个方面,主要是起烘托产品和渲染卖场气氛的作用。要想最大程度地发挥灯光的作用,就必须考虑到内衣产品的陈列方式和装潢设计的风格,不单纯追求灯的排列整齐和造型独特,更强调在有物体(含货物陈设及形象喷绘图)的地方有充足的直射的光线(以造型美的射灯为主)。没有展示的地方就通过间接光源,这样利用光线的疏密与变化,使卖场的层次更加多样化,空间感更强,购物气氛更浓。

您正在浏览: 舒曼芬8元内衣的终端店面内衣陈列须知
网友评论
舒曼芬8元内衣的终端店面内衣陈列须知 暂无评论