首页 > 创业学院 > 一个80后创业女孩的故事 (M站)

一个80后创业女孩的故事

分类:创业学院  时间:2015-03-14  编辑:梅梅

  一个80后创业女孩的故事

  当常人眼中的“80后”还代表着浮躁和幼稚,唱唱跳跳的“超女”或“快男”时,这个词却悄悄与财富、梦想结缘,无论是白手起家的农家子弟,还是承继家业的“富二代”,他们创造一个新的财富群体——“80后”。他们创造怎样的神话,如何实现梦想,今天我们把目光投向深圳九州商业电讯创建者,一个86年出生的小伙彭琪,

  看看他有怎样不为人知的创业故事和真实生活。

  “第一桶金开启梦想之门”

  对于一个创业者来说,人生的第一桶金永远显得那么神秘、充满想象又似乎触不可及。“我事业的第一桶金来之不易,让我至今记忆犹新。”彭琪说。

  彭琪可谓是职场达人,小小的年纪却有着不同的职业经历,从大学毕业来深圳打拼,年轻的他来深圳才不到二个年头,从媒体公司到互联网公司,从业务员到管理者,他涉足的水域比一般的人要多要深。“我最初是从业务干起,市场是企业产品的检验地,实地经验和一些管理知识让我选择了今天的创业之路。”他的经验和实干也让他挖掘到人生的第一桶金。

  “这对我来说意义重大,第一桶金更加体现了我的价值,我的人生被放大了。这也是我后来成为创业者的一个很重要的经济和心理支撑。”彭琪说。

  “为梦想打拼的日子并不寂寞”

  在深圳的林立的高楼大厦,深圳市七彩九州传媒有限公司(九州商业电讯)在一间并不阔气的办公室。1986年出生的彭琪组建了自己的团队。

  “公司就像时一个鸟巢,现在它的框架、架构、材料都已经被很好地组装起来,可以独立运营,并有一些盈利。”作为没有任何家庭背景的他很显然对这个心中的“巢”的一草一木、一枝一节的搭建都记忆犹新。

  彭琪在接受深圳电视台采访时说,刚开始创业,自己又当业务员,又当实施者,兼顾老板,一个人每天穿梭在深圳的大街小巷。“那段日子很苦,但是心里很甜,一个人打拼,日子并不寂寞。”他说, “现在和自己的团队一起并肩作战作战,相亲相爱,大家有苦有甜,一起分享,日子过得充实快乐。”

  “精准+拓展,一步步实现梦想。”

  和自己的员工相处,彭琪有的时候像一个小弟弟,但是并不影响他在员工的号召力和感染力。

  他的员工说,他在平时生活中就像一个小破孩,但是一旦到了工作中,又变成了一个正襟危坐的老板,有模有样,与客户谈生意,很多人都惊讶他的坚定和他的智慧。

  彭琪说:“我生意上的伙伴很多都是60年代、70年代的人,他们给了我很多的帮助和鼓励。现在我们公司成功扩大规模和业务范围,从一家专业致力于企业新闻发布的专业机构变成了一个集新闻发布、撰写、企业危机公关、品牌推广、媒体资源搭建等多维一体的业务模式。”

  对公司未来的发展,彭琪说,“精准+拓展”是必要的,对目前的业务要精耕细作,在精细的基础上慢慢拓展,这样公司才能稳健前行。

您正在浏览: 一个80后创业女孩的故事
网友评论
一个80后创业女孩的故事 暂无评论