首页 > 创业学院 > 80后小姑娘2年从负债到身价百万的创业故事 (M站)

80后小姑娘2年从负债到身价百万的创业故事

分类:创业学院  时间:2015-03-15  编辑:毛毛

80后小姑娘2年从负债到身价百万的创业故事 标签:80后创业故事 成功人士的创业故事 90后创业故事 80后创业 身价过亿

  80后小姑娘2年从负债到身价百万的创业故事

  境贫寒从山里走出来的80后小MM,你能想象她大学毕业两年后,就能攒下百万身价吗?

  估计绝大部分人都会说“不”,这样的青春励志故事或许只会发生在电视、电影里。

  然而,大连某大学毕业的这位女大学生,却演绎了这样的奋斗故事。她把自己的亲历写成了一篇帖子,以“80后靠自己毕业2年2套房”为题发表在论坛里,叙说了一个“丑小鸭”靠自己艰苦奋斗,从欠债7万到身价百万的感人故事。

  朝不保夕的日子

  我和我老公都是偏远农村出来的孩子。我02年考入大连某知名大学,2岁多母亲就去世了,上大学从老家走出来,身上就只有100元钱。

  进入大学后,我满脑子想的都是如何赚钱。逛街的时候,别人看的是什么东西好,我看的是哪里有什么商机。我积极加入学校的社团,并成为社团的骨干,我的第一桶金就是这时赚的——推广大学生奶,其中经历了N多的波折,但最后还是成功了,做为主要负责人我赚到了800元。

  2003年,我的男友现在的老公,吉林大学毕业来了大连工作。他家里也是农村的,我们是老乡。那时,我们租住在一个10平米的房间里,经常吃完饭还要数数手里有多少硬币够不够下顿饭的,这样的情况一直持续到2004年,我们幸福甜蜜但仍过着朝不保夕的日子,还经常要给双方家里还债。

  第一次创业的艰辛

  2005年,我男朋友借调去大连开发区国土局工作,我们就一起搬到了开发区,我每天坐2个小时车来大连市内上课。此时已经不用数硬币过日子了。但是仍要给家里还债,生活一点积蓄都没有,好在我们过惯了苦日子。

  在开发区我发现一个大型商场刚刚腾出了一个新卖场,因为是刚开发的卖场所以租金很便宜。我们商量决定租下一间来做生意。因为我比较年轻,卖的又是少女装,所以很多顾客都很爱来店里,还真的赚到了一点钱。

  后来商场单方面毁约,不再给新卖场打广告,还收我们的租金。客流越来越少,没办法再经营下去了,我和男朋友就在周末把店里的货拿出来在人流多的街边摆摊甩货。白皙的我晒黑了不少。总算是把货底子处理了大部分,把店关了,算下来不赔不赚。

  我男朋友第二年调回原单位。刚好碰上单位改制,由国企变为股份制,他有资格做股东,但是要现金入股,需要7万多。我们一直没有积蓄,更不要说一下子拿出那么多钱了,他曾想要放弃,我坚决不同意。我们到处打电话借钱,几经周折才算凑够。

  其实,我心里也没底,万一改制之后效益不好这钱就打水漂了。但是我是学经济的,我知道这样的机会太少了!最终事实证明,我的决策是对的!以后的日子,这份投资为我们创造了超乎想象的财富!

  终于买了小房子

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 80后小姑娘2年从负债到身价百万的创业故事
网友评论
80后小姑娘2年从负债到身价百万的创业故事 暂无评论