首页 > 创业学院 > 巴特尔:从“天上人间”保安到夜店老板 (M站)

巴特尔:从“天上人间”保安到夜店老板

分类:创业学院  时间:2015-03-15  编辑:兰忧

巴特尔:从“天上人间”保安到夜店老板 标签:英特尔 大学生老板 当老板 做老板 女老板

  7年前,当巴特尔来到北京的时候,兜里只有500元钱,他最大的理想就是不回家种地,然而现在他却成为7300万元投资的奢华酒吧的老板。

  他已成为在北京最着名的内蒙古人之一,他的故事告诉我们,在中国这个地方,你可以像神笔马良一样咸鱼翻生,哪怕你是一个见人就点头哈腰的保安,在这个神奇的夜晚,什么都可以发生,而这绝不仅仅是一场魔术。

  一个农民的伟大理想:绝不回家种地

  2001年,他的工龄被政府以1100元价格买断,在家里呆了五天,只剩下750块钱,他买了站票做火车到北京。他在团结湖的四川旅馆的地下二层,呆了两个月。为了省钱,他一天只吃一顿饭,每天去应聘,只有蹭公车。只有初中学历,只有当兵经历的他只有应聘过保安,但1米78的个头,体重只有 135斤,又黑又瘦的他,连汉语都说不清楚,找工作时处处碰壁。

  当他去“天上人间”应聘保安时,已两天没吃饭了,这是他最后的机会,否则只有回家种地。

  到了招聘现场,巴特尔傻眼了,那时“天上人间”已是全国闻名的夜总会,招聘的保安起码都在1.85米以上,体重也要180斤以上的。当总经理王军出现时,他涕泪俱下,他告诉王军这是他最后的希望,他真不想回家种地,如果能收他,他会玩命工作来报答。

  王军感动了,于是巴特尔成了“天上人间”历史上唯一一个低于1.80米的保安。

  入职后巴特尔几乎包揽了所有脏活累活。他宁肯替前辈值夜班,经常替保洁干活。除了干苦活外,他努力和所有人保持好关系。他只有一种信念:千万别把我开了。

  那时,他在“天上人间”的工资是1800元,在老家他工资是300多块钱,1800元对他来说是很大的一笔数字,为了这笔“巨款”,他愿赴汤蹈火。

  那时他唯一的服装就是保安服:白衬衣,领带,西服,皮鞋,量身订做。他非常珍惜,在“天上人间”2年多的时间里,他的世界只有这个夜总会和地下室的出租屋。

  在“天上人间”待了三个月后,他发现原来还有另一个赚钱途径——挣小费。在北京娱乐行业里是不允许保安挣小费,但“天上人间”是例外。巴特尔想给父母买个手机,两个月以后他就买了当时最贵的手机,他下一个目标是买个摩托。

  他知道自己很多劣势,比如单眼皮、没念过书、文化程度低,开始甚至汉语都说不利落,但他有自信,在部队四年,他学会了如何搞好人际关系,到“天上人间”他终于用上了。

  给连长做通信员的日子里,他学会了揣测人心。而用在”天上人间”的客人身上,则是百试百灵。客人来了,他细心观察,喝的酒与给的小费有直接关系,一晚上消费超过1万的,他就要问一下服务员这个人是谁。他会观察这客人是否大方,如果大方,他会记得很牢。

  巴特尔最骄傲的是他的记性,几乎过目不忘,对方的长相、名字、喜欢的酒、有什么习惯、喜欢女孩的类型、甚至包括他的手机号、上次和谁一起来玩??他都记得非常清楚。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 巴特尔:从“天上人间”保安到夜店老板
网友评论
巴特尔:从“天上人间”保安到夜店老板 暂无评论