首页 > 创业学院 > 如何选择连锁经营店 (M站)

如何选择连锁经营店

分类:创业学院  时间:2015-04-01  编辑:志兵

如何选择连锁经营店 标签:连锁经营 如何选址 直营店 化妆品专营店 如何经营

  如何选择连锁经营

  如何找到可以获得成功连锁经营店?考虑一下各具特色的连锁经营店,这是一种不错的方式。

  By Geoff Williams

  你不同寻常,你是一个叛逆者,不能局限于肉饼和皮萨这样的小东西萨。你选择要么就不做,要么就做的出色。

  你的想法正是那些成功的,有几百万资产的连锁经营机构的做法,他们之所以取得成功,就是他们勇于打破常规,多才多艺,也就是说它们和你很类似。

  是不是还需要更多的例子证明这一点呢?下面给出的经销商的例子就说明了正是由于追求多样性和与众不同,才促进企业发展。

  连锁店: Massage Envy

  Franchise 500? 排名: #149

  企业家: David 和Anne Glover, 分别48 和 46, 最近在休斯顿成立他们的第四十家分店。

  起步阶段:两个人是在二十世纪80年代早期在会计事务所Arthur Andersen中认识的,两人相爱并结婚,有两个孩子,过着平静的生活。David最终成为商业地产投资者,而Anne主要照顾孩子。当David四十岁退休时,和Anne一起加入一家连锁经销店,David说:“我们本来打算从事房地产,但是房地产价钱太高,我们希望投资于可以快速挣钱的行业中。”

  发展阶段:Anne 说:“通过经纪人,我们看了很多连锁事业。”后来,他们对三明治连锁表现出兴趣,当她看到菜单和想起雇用十几岁的雇员时,改变了主意。也曾经想过投资与体育馆连锁店,但觉得小的体育馆会被大的体育馆挤垮,就放弃了,想开办教育中心,又觉得无法与教育中心抗衡。

  最终他们对美法沙龙有共同的认可,认为是一个新兴的商业,认为人们总要找地方剪头发。

  因此就成立了Massage Envy,这是一个大众机构,顾客支付每月的会费,安排固定的预约,在有问题是可以对他们进行咨询,这样的经营方式在业内是少有的。 

  这个经营模式非常新,但是Glovers和Anne.喜欢并加以采用。最终取得成功,他们在头三年,Massage Envy的年经营收入就是3600,000美元。

  获取数据:massages 的利润不在销售货物,而在于认为人们会定期消费。因此他们很关心是否有一群人会这样做。是否有足够多的人? 因此夫妻俩选择了人口最稠密的租金最高的Houston.地区作调查,结果符合设想。

  但是认为由于Houston.是租金最高,人流最大的地方,所以客源充足,那么其它地方也有充足的客源吗?两人调查了位于Arizona的Scottsdale总部后确信却是有足够的这样的消费人群。 

  然后他们就加入连锁经营店。加盟连锁经营店是一种最放松的从商方式。

  连锁店: Miami Rice Pudding Co

  Franchise 500? 排名: 为排名

  企业家: Founders Ken 和 Linda McEvoy,分别49 和44岁,Joe 和 Ann Lowell,分别60和58,Chris和 Denise Dale,分别40 和36。

  开始: 地点在New Jersey的Denville,Ken McEvoy在那里工作,他和妻子制作并出售大米布丁。

  两年前,Linda夫妇认为他们因该开始一项商业了,Lowells和 Dales提供资金和服务,四个人共同经营。Linda一开始就全职呆在布丁店里,平均一周工作50个小时。

  谁起了这么独特的公司名称呢?当然是Linda。

  下一步:Ken和 Linda在 Livingston商业街上开张了一家大米布丁餐馆,当时生意非常好。Ken和 Linda最终想起要开一个连锁经营店。他们找了相关方面的咨询师给他们提供指导,在如何融资,如何制定计划等全方面加以指导。

  教育公众:McEvoys认为他们比大多数经营者来说超前了。听起来大米和布丁应该没有什么关系,但事实上,这是一种传统小吃,营养、美味。Linda说,在开始经营小吃店时,试吃是一种可依然顾客了解产品的方式。

  连锁店: Batteries Plus

  Franchise 500? 排名: 133

  企业家: Jose Perez, 57, 和他的儿子, Miguel, 34,和Tony, 32, 在尔勒冈州有五家 Batteries Plus stores

  开始: Jose Perez有一些有趣的经历:12岁随家人离开古巴,十几岁时住在Wrigley Field。然后和姐夫一次在弗洛里达州开办电子公司,经营的非常成功。后来将股份全部卖给姐夫,他和妻子一起去大西洋西北部工作。并经定在哪里开始他们新的事业,但是那里犯罪严重。夫妻俩最终决定在Portland生活,但是最终飓风摧毁了他们的房子。如后全家搬到了Oregon。

  下一步:在考虑下一步怎么办时,Perez开始收集可重新充电的手机电池,电话电池和照相机电池。他对妻子说:“总有地方能有得到这些电池。” 随后,他就翻阅报纸查找有关于Batteries Plus declaring 的消息。之后加入Batteries Plus连锁店。

  预测未来: Perez 经过深思熟虑才加盟Batteries Plus,在给公众解释为什么储存大量电池是非常有意义的,他也在自我教育。在他加入Batteries Plus时,仅有4百万部私人电话。

  Perez说:“那时候电池没有多大市场,其他相关产品的境况也类似,电子市场利润甚至下降。”但是电池市场在不断扩大。

  Perez估计人们将看到出现越来越多的无绳电话等电子工具。人们会看到Perez像天才一样提前十年就预测到了。但是真正下苦力进行销售和拓展业务的是他的儿子。Perez的儿子主要负责销售,Perez负责管理。

  Perez的前四家店每年的收入增加额为五百美元。第五家店刚刚在Portland开张,还准备在Washington的Vancouver,开第六家分店,还将在其他地方开其他分店。他们给Batteries Plus连锁的作用也是巨大的。

  Perez.说:“必须有合理的商业模型和机会,Batteries Plus之所以能成长是因为市场在不断发展。我们的是市场还有很大拓展的空间。利润很高,会有很大增长的空间。”

您正在浏览: 如何选择连锁经营店
网友评论
如何选择连锁经营店 暂无评论