首页 > 创业学院 > 海尔电器家庭春季建设工程策划方案 (M站)

海尔电器家庭春季建设工程策划方案

分类:创业学院  时间:2015-04-01  编辑:格子衫

海尔电器家庭春季建设工程策划方案 标签:活动策划方案 策划方案 营销策划方案 市场策划方案 婚礼策划方案

  海尔电器家庭春季建设工程策划方案

  自不待言,家电行业是一个竞争最为激烈的行业;而对于家电产品区域市场的销售状况——市场策划则起着重要的支持和促进作用。本案是笔者为海尔华北事业部济南区域于2004年初做的一个市场策划方案,现呈于各位专家及读者面前以作交流。

  “海尔电器家庭建设工程”前言说明:

  本工程主推产品为海尔空调、海尔热水器、海尔住设家电(彩电、冰箱、洗衣机),并根据不同层次消费者定位以及产品定位特将工程分为二期,分别为一期:“欣居工程”,二期:“美家工程”。一期工程建设时间为2004年X月X日—X日,着力于中、低端产品营销,二期工程建设时间为2004年X月X日—X日,旨在提升并促进海尔各系列高端家电产品的销售。具体方案如下:

  一期工程:海尔安居工程/欣居工程

  一、项目理解

  1、关于安居工程/欣居工程

  安居工程,本意是党和政府为推动城镇住房制度改革,加快经济适用住房建设,促进住房新体制建立而推行的房改示范工程。国家安居工程住房具有社会保障性质,直接以成本价向中低收入家庭出售,不售给高收入家庭。“安居工程“包括”安居房”、“解困房”和“解危房”。而海尔欣居工程是安居工程的变称。

  2、海尔(家电)的安居工程/欣居工程是一项怎样的工程?

  海尔(家电)的安居工程/欣居工程是以城市中、低层收入者为目标对象,以满足其健康、经济、实用、适用需求为目的,以空调、热水器、住设家电推广为内容的安居/欣居建设工程。

  3、从安居工程/欣居工程来说,消费者的具体需求有哪几方面?

  产品质量保证 产品功能需求 消费健康需求 经济适用需求

  二、安居工程/欣居工程营销目标

  1、通过本次“安居工程/欣居工程”的市场推广,进一步提升和普及海尔家庭电器在大众消费者中的占有率和使用率。

  2、通过“安居工程/欣居工程”提升海尔产品春季销量,配合集团2004大发展战略。

  3、通过“安居工程/欣居工程”进一步渗透海尔的品牌影响力,同时拉动消费者对海尔高端产品的认知、认可,以最大化唤醒和提升目标消费者的潜在消费意识。

  三、活动主题

  主 题: 春至安康一家 共享欣居生活

  副 题: 海尔电器为您倾心打造欣居工程

  四、活动内容

  1、 海尔欣居家庭会员模式

  1)会 称:海尔欣居家庭联合会

  2)会员名称:海尔欣居家庭会员

  3)内容简介

  济南市市区居民,凡与装饰装修公司签定装饰装修协议的顾客,均可持协议自即日起至2004年X月X前到XX地点XX专柜填写“海尔欣居家庭会员申请表”一份,加入海尔欣居家庭联合会,同时并现场领取海尔欣居家庭会员卡一张。凡加入“海尔欣居家庭联合会”的消费者享有购海尔家电特定优惠的权利,同时享有免费上门送货、免费上门设计、每隔三个月定期上门检视、保养、维修以及其它相应特定服务。

  逾期未申请办理的消费者,可持装饰装修协议于每周日上午到海尔公司指定柜台办理,同时交纳入会费用50元。详情咨询海尔欣居家庭联合会工作人员:咨询电话 0531—0000000、1111111.

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 海尔电器家庭春季建设工程策划方案
网友评论
海尔电器家庭春季建设工程策划方案 暂无评论