首页 > 创业学院 > 某品牌整合即广告宣传策划方案 (M站)

某品牌整合即广告宣传策划方案

分类:创业学院  时间:2015-04-01  编辑:毛毛

某品牌整合即广告宣传策划方案 标签:广告宣传策略 品牌整合 广告宣传 宣传策划 活动策划方案

  “富之岛”品牌现状1

  ★“富之岛”做为同业间较早建立的品牌,在家具行业有着较强的知名度和美誉度,但从2000年开始,其它几家板式家具企业迅速崛起,使“富之岛”品牌的含金量不断下降,2002年和2003年的国内年销售额在N亿之间摆浮,市场份额持续下降,品牌也有向二线品牌下滑的趋势。目前其业内主要的竞争对手为:

  ——皇朝

  ——富德宝

  ——红苹果

  ——嘉豪

  ★在"富之岛”新工厂2004年1月建成投产前,受产能的限制,公司产品供不应求。再加上公司历史上的产品都没有进行淘汰,造成"富之岛”成立十多年来的产品一直在卖,光正常在走的产品种类就有两、三百种,大部分产品的销量很小,这样严重的影响了工厂的产能,严重的违背了公司的大规模定制原理。同时,公司外贸销售不断上升,到2003年,外贸销售占到了公司总销售额的30%。外贸产品做工复杂,定单没有可预见性,造成工厂经常插单生产,严重的影响到了公司国内产品的生产计划。这些都使公司的生产效率降低,进而影响到了公司的赢利率。

  ★生产计划的不科学性,造成了公司的好卖的产品经常缺货,而滞销产品却有一大堆库存,造成了公司生产力非常规的降低。

  ★研发与市场脱节,研发人员不能明确的知道公司哪些产品好卖,哪些产品滞销,影响了公司对产品的改进、研发。

  ★公司有大量恶性库存,有的是七、八年前的,现在根本不能卖的产品,这些库存严重的影响了公司正常生产。

  ★“富之岛””品牌在家具业内有名气,在大众消费者那里,知名度很低(整个中国家具业特有的现象),消费者买家具基本是冲经销商而不是冲品牌去的,使家具的终端销售被经销商所控制。

  ★专卖店的单店销量不是很高,平均只有*万左右/月,大部分经销商利润不高,在加上其它一些原因,经销商对公司的信心不断下滑。

  内部整合

  ★ 产品调整

  *2003年6月开始,企划部开始每一至两个月对公司的产品销售进行分析、建议,并提交给相关部门,以供决策。

  *研发部根据各种反馈信息,在2003年8月的展会成功地研制并推出了反应市场趋势的新白榉系列产品。

  *公司于2003年6月、8月、11月和2004年1月,共四批次的公布了淘汰产品名录,精化了产品结构,使公司的产品种类精化到一百种左右。精化产品结构将不断的持续下去,并制定了科学的精化产品结构的流程,坚持做到“淘汰一批,处理一批,补上一批”,尽量使产品进行无恶性库存的淘汰,防范于未来,堵住恶性库存产生的源泉。

  *2003年8月展会后,对所开的专卖店进行科学统一的装修设计、科学统一的摆场配货,不仅提升了专卖店的形象,而且使公司产品集中,提高了公司产品的单品种销量,便于公司的大规模生产,从而提高了工厂的生产效率。从2004年1月来看,效果明显,公司的单件产品销量比2003年8月前提高了5-8倍2。进而带动了经销商的单店销售量的提高(至2003年12月,公司专卖店的单店销售额平均提到了1.5*万/月)。

  *为了提高公司沙发销售量,经研究公司决定在2004年单独推出沙发系列。

您正在浏览: 某品牌整合即广告宣传策划方案
网友评论
某品牌整合即广告宣传策划方案 暂无评论