首页 > 创业学院 > 电话销售话术之电话约见技巧 (M站)

电话销售话术之电话约见技巧

分类:创业学院  时间:2015-04-05  编辑:冬子

电话销售话术之电话约见技巧 标签:电话销售技巧 电话销售 电话营销技巧 销售技巧 服装销售技巧

  电话销售话术之电话约见技巧

  约见是指销售员与客户协商确定访问对象、访问事由、访问时间和访问地点的过程。约见在推销过程中起着非常重要的作用。本文将阐述电话约见技巧的基本原则、接见的原则、接近客户的几种方法。

  约见是推销准备过程延伸,又是实质性接触客户的开始。接近是指在实质性洽谈之前,销售人员努力获得客户接见并相互了解的过程,接近是实质性洽谈的前奏。

  一、约见的基本原则

  它是推销准备过程延伸,又是实质性接触客户的开始。接近是指在实质性洽谈之前,销售人员努力获得客户接见并相互了解的过程,接近是实质性洽谈的前奏。

  1、确定访问对象的原则。确定与对方哪个人或哪几个人接触。

  (1)应尽量设法直接约见客户的购买决策人。

  (2)应尊重接待人员。为了能顺利地约见预定对象,必须取得接待人员地支持与合作。

  (3)应做好约见前地各项准备工作。如必要地介绍信、名片等,要刻意修饰一下自己,准备好“态度与微笑”。

  2、确定访问事由地原则。任何推销访问地最终目的都是为了销售产品,但为了使客户易于接受,销售人员应仔细考虑每次访问的理由。根据销售实践,下列几种访问理由和目的可供参考:

  (1)认识新朋友;

  (2)市场调查;

  (3)正式推销;

  (4)提供服务;

  (5)联络感情;

  (6)签订合同;

  (7)收取货款;

  (8)慕名求见、当面请教、礼仪拜访、代传口信等。

  3、确定访问时间原则。要想推销成功就要在一个合适的时间向合适的人推销合适的产品。

  (1)尽量为客户着想,最好由客户来确定时间。

  (2)应根据客户的特点确定见面时间。注意客户的生活作息时间与上下班规律,避免在客户最繁忙的时间内约见客户。

  (3)应看推销产品与服务的特点确定约见与洽谈的时间,以能展示产品及服务优势的时间为最好。

  (4)应根据不同的访问事由选择日期与时间。

  (5)约定的时间应考虑交通、地点、路线、天气、安全等因素。

  (6)应讲究信用,守时。

  (7)合理利用访问时间,提高推销访问效率。如在时间安排上,在同一区域内的客户安排在一天访问,并合理利用访问间隙做与销售有关的工作。

  4、确定访问地点的原则。

  (1)应照顾客户的要求;

  (2)最经常使用、也是最主要的约见地点是办公室;

  (3)客户的住居地也是销售人员选择地约见地地点之一。

  (4)可以选择一些公共场所。

  (5)公共娱乐场所也是销售人员选择地地点之一;

  二、接近的原则

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 电话销售话术之电话约见技巧
网友评论
电话销售话术之电话约见技巧 暂无评论