首页 > 创业学院 > 内衣品牌的扩张之道 (M站)

内衣品牌的扩张之道

分类:创业学院  时间:2015-04-11  编辑:毛毛

内衣品牌的扩张之道 标签:内衣品牌 创业之道 生存之道 赚钱之道 致富之道

  内衣行业与其他行业一样,品牌战略还是被更多人认为是企业赢得市场的一个法宝。近年来,随着人们对内衣产品数量和功能需求的日益提高,极大的刺激了内衣这个既传统又新兴行业的发展。真正让消费者认可而又熟知的内衣名牌却屈指可数,远远不能满足市场对个性化、细分化、专业化的需求。

  内衣品牌战略不能毕其功于一役,要建立一套完整的人才培养体系

  目前,内衣连锁专卖店形式日益突显,但该形式在我国尚处于起步阶段,基本上是以厂家为主导,通过连锁加盟等方式进行销售服务网络的提升与优化。内衣专卖店的优势在于能够结合每个消费者的不同喜好、个性来帮助其购买产品,同时也可以根据不同的内衣风格来引导消费者购买。这种销售形式能够较好的满足消费者对于某一内衣品牌的一次性购足,同时对于希望能够塑造自身“品牌”形象的内衣品牌有着巨大的优势。 内衣企业要塑造一个成功的品牌,则产品定位的差异化是必然选择,而研发设计的个性化将会是最有效手段。但就目前来看,无论是在产品初期的设计人才,还是产品终端的销售人才都是内衣企业所不足的,而解决这一问题的根本途径就是必须从现在着手建立一套完整的人才培养体系,以满足内衣企业不断发展对人才的需求。

  品牌内衣不仅仅是花多少钱做广告,而是一个动态的战略

  深圳“伊之美内衣”总经理王小姐介绍,从上个世纪80年代末开始,有实力的大型企业就成为了内衣品牌的先行者,在内衣品牌发展方面作了很多有益的探索,为更多的内衣企业走品牌之路发挥了示范带头作用。品牌经济的加速发展为创立自主品牌的创立奠定了扎实基础。 发展品牌是战略不是战术,品牌不仅仅是起个好名字,不仅仅是花多少钱做广告,而是一个整合的战略,是动态的战略。在我们企业不断发展壮大的时候,业务变得更复杂,营销的范围不断扩大,品牌的形象可能会冲淡,品牌的花样会多起来,因此就需要对品牌进行管理、整合和动态化的控制。“我们的企业一定要认识到,当前我们的生存发展的空间发生了巨大变化,进入了全球化和信息化,人民的生活水平在提高,对物质文化的追求也在提高,品牌发展到了非常关键的时候。品牌不仅是文化,品牌就是管理,品牌就是科技,品牌就是信用,品牌就是形象,品牌就是规模,品牌就是市场,说到底,品牌就是竞争力。”

您正在浏览: 内衣品牌的扩张之道
网友评论
内衣品牌的扩张之道 暂无评论