首页 > 创业学院 > 十大经典营销案例之亚都加湿器 (M站)

十大经典营销案例之亚都加湿器

分类:创业学院  时间:2015-04-11  编辑:红细雨

十大经典营销案例之亚都加湿器 标签:经典营销案例 经典营销 营销案例 文化营销案例 推销案例

  亚都加湿器:给皮肤喝点水

  “皮肤的肌纤维由大量水溶性胶源蛋白构成,水份的流失会导致肌纤维收缩变形,乃至形成不可恢复的皱纹,使用空调或者电暖器的房间空气尤其如此”。

  不要以为这是佳雪保湿霜的广告,这是消费电器——亚都加湿器的广告。尽管它把“胶原蛋白”写成了“胶源蛋白”,尽管皮肤中从来没有什么“肌纤维”;但这个看起来像化妆品的广告,却取得了良好的销售业绩。

  针对冬天应用空调、电暖气后,室内空气干燥的情况,亚都声称:“亚都超声波加湿器采用每秒170万次高频率振荡……科学有效地增加空气湿度,主动为您的肌肤补水,合乎您和家人的健康”。

  亚都入选,是因为它敏锐观察市场适时出现、在营销传播上表现出来的杰出的创新才华。把家电当成化妆品来卖,亚都很可能是第一家。亚都的渠道策略,也类似于化妆品,它没有进入家电超市,而主要在百货商场销售。

  点评:把家用电器当成化妆品来销售,听起来匪夷所思,但却很成功。营销人要敢于想象——想一下能否把保健品当成食品卖而不是药品,能否把家电当成化妆品而不是家电。亚都保湿器还证明了消费电子越来越清晰的趋势——从电视到手机、到空调到洗碗机,现在都需要“健康化”。

您正在浏览: 十大经典营销案例之亚都加湿器
网友评论
十大经典营销案例之亚都加湿器 暂无评论