首页 > 创业学院 > 酱油防腐配方 (M站)

酱油防腐配方

分类:创业学院  时间:2015-04-11  编辑:小鱼儿

  酱油一般都是用大豆和炒麦混合,加食盐水,发酵后榨汁、加热,酿造成的。由于氧化作用而容易变质,已往防腐法是添加些还原剂,象亚硫酸盐、抗坏血酸、胱胺酸等,虽能除去酱油中的铁离子,却会影响酱油的质量;在真空中低温保存的方法虽好,但又因密封容器和真空设备等条件限制,不便广泛应用。

  为此,现介绍-种采用吸氧体吸附密封酱油容器中氧为原理的简便防腐法。

  防腐处理时,在酱油容器口部先放内盖5,上有通气孔4,再放吸氧体1,加盖密封即可。

  吸氧体1是由可塑性薄膜类制品层制的。吸氧体内有吸氧剂,吸氧剂的配合比:还原铁粉70份,硅藻土19份,饱和食盐水11份。

  本方法不但可以长时间保存酱油,还能保持酱油的色泽、芳香、甜味不变。具有简便、实用的特点。

  图例说明:1:吸氧体 2:酱油溶液器 3:盖 4:通气孔 5:内盖 6:酱油容器 7:口盖 8:吸氧剂 9:聚丁二烯薄膜层 10:粘着剂点 11:不布织层 12:印刷油墨层 13:耐水的贴胶底层 14:聚脂薄膜层 15:不织布 16:聚酰胺薄膜层。

您正在浏览: 酱油防腐配方
网友评论
酱油防腐配方 暂无评论