首页 > 创业学院 > 创业测试:很准的钱商大测试 (M站)

创业测试:很准的钱商大测试

分类:创业学院  时间:2015-05-10  编辑:小李子

创业测试:很准的钱商大测试 标签:创业测试 赚更多的钱 赚钱商机 职业测评 小测试

  在缓慢地挤压转动→10

  8假设有一个中奖的机会,你会选择以下哪个

  两年后100%可以拿到1000块钱→10

  现在马上有50%的机会拿到2000块钱→11

  9你现在的信用卡使用状况是

  经常超支并且忘记及时还款→12

  偶尔超支不过一般都能记得及时还款→10

  10你家现在的房贷状况是

  月供金额超过月收入的1/3→12

  月供金额不超过月收入的1/3→13

  11对于定期储蓄与活期储蓄,你的原则是

  定期储蓄没有活期储蓄方便,所以应该减少→13

  活期储蓄够应付不时之需就可以,其他可多分一些作为定期储蓄→10

  12你对于电脑及其操作系统的看法是

  够用就行,我喜欢性价比高的如amd和xp系统,稍稍过时也没关系→14

  用最新出的Intel双核还有vista才够→16

  13假设你现在30岁,手头现在没有什么资产,但有一个很好的投资项目,回报很高但也有一定风险,你会怎么办?

  找朋友一起借钱投资这个项目→15

  放弃这次机会→16

  14对于当前大热的股市,你会

  抓紧一切机会进行投资,加大对基金和股票的投资比例→17

  看看再说,先稳一稳,还是按照自己的投资习惯进行理财→18

  15对于子女教育,你奉行的原则是

  顺其自然,不想给它们施加太多压力→18

  尽量让他们上最好的学校,接受最好的教育,给他们尽可能好的前途→19

  16你对车的概念是

  纯消费品,够用就好→19

  奢侈品,能够满足我的很多需要,所以越高级越好,只要我买得起→20

  17如果可以选择,你愿意谁做你的投资顾问

  格林斯潘→a型

  巴菲特→b型

  18对于温州炒房团,你的看法是

  他们这样是在扰乱市场,实在很糟糕→b型

  他们有他们炒房的理由,也是一种很好的投资,可以理解→c型

  19你日常生活中的时间安排如何?

  我的时间总是不够用→d型

  我的时间很紧凑,安排得很好,既不耽误工作又不耽误生活→c型

  20你同意比尔盖茨是一夜暴富的幸运儿这种说法吗

  同意→d型

  不太同意→a型

  钱商指数及理财建议:

  a型:钱商50-75,你对于钱财的运用没有什么观念,开源和节流两种工作,你宁可只做前者。认为花钱就是要让自己开心的你,自然不会愿意委屈自己。购买每一件物品你都会觉得很值。你可以试着去投资,因为品味很不错,能够选到可以增值的物品,那么你的收藏癖好,就不再只是让你花大钱,还能有一点回收价值。高风险的计划会对你有吸引力,你有驾驭复杂局面的直觉能力和心理素质。

  b型:钱商25-50,你的情感丰富,耳根子软,对人毫无防备之心。你对于推销员的话会照单全收,所以每次出门总是令家人为你提心吊胆,深怕你的信用卡透支。因为你是感性消费,支出的数目有高有低,最好是先编列预算,控制自己的花费,才可能挽救财政赤字。你缺少应对传统理财方式的耐心,涉足新的渠道和领域会为你带来幸运。

  c型:钱商75-100,你对于每一分钱都很重视,认为财富就是靠这样一点一滴积累起来的,当然不能小觑。虽然你从各方面都可以省下一些钱,为数也很可观,可是这样的速度还是嫌慢,而且趋于保守,没办法有效率管理钱财。试着去做一些投资,结果会让你满意的。传统的理财手段会为你的收入带来保障,稳健的投资方案最适合你。

  d型:钱商0-25,你有一点不切实际,做什么都只为了完成梦想,缺少对现实的考虑。对于理财,你也觉得十分头痛,不知该怎么开始做起,也不愿卷入股票游戏中,终日对着数字荧屏发呆。所以你就这么拖着,虽然知道要留意相关消息,还是很被动。最好能够找个可信赖的人,帮你打点这一切,那是最理想的状况。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业测试:很准的钱商大测试
网友评论
创业测试:很准的钱商大测试 暂无评论