首页 > 创业学院 > 创业项目:电脑及耗材连锁店的创业计划 (M站)

创业项目:电脑及耗材连锁店的创业计划

分类:创业学院  时间:2015-05-10  编辑:小伟

创业项目:电脑及耗材连锁店的创业计划 标签:有没有好的创业项目 适合农村的创业项目 连锁店 加盟连锁店 开连锁店

  1、 用500以上的字数详细阐述你的创业计划。具体内容可以包括创业项目,项目前景,项目所需资金,团队等问题.

  A、 创业项目:县城电脑、相关配件及办公耗材连锁专卖店(附带电脑培训)

  B、 项目前景:就我现在所在县城早已有了类似的店,但是不多,而现在很多大品牌,如:联想、清华同方等等,都把目光钉在了县城甚至农村的市场,我相信他们的眼光,也相信自己实际的考察。

  C、 项目所需资金:从一个店做起,等到第一个店能够正常运转并且保证持平或稍有盈余就着手开分店。第一个店的资金控制在10万元以内(按照我们北京店的20万评估)。

  D、 团队:现在手头上有一个业务,三个技术,一个销售, 一辆普桑。

  E、 具体如何开展工作,我的客户群是什么?我的定位在哪?我的销售方式?:

  开展工作及销售方式的事情就复杂了,等到进入决赛我会详细的一一道来!我的定位:政府机关单位、学校,其次才是个人。 以免费维修电脑为切入点,进而拿下当地的销售,并且利用口碑来做电脑培训,争取解决一小部分当地人的就业。

  2、 论述题(请在以下题目中选择两题进行阐述)

  (1) 你做过的最得意的事情?

  我从小就认为自己最最不适合的职业就是老师,因为父母是没有任何文化的农民,我长时间里都觉得自己不适合在大庭广众下说话,可是自从到了北京,上了大学,恰恰我真正的第一份工作就是老师,那是我上大四,给一个课外培训学校当奥数老师,应聘的时候过了5关(从初试到复试),从20多个名校毕业的研究生中脱颖而出,并同时教授8个班的课。毕业的时候为了创业而辞职,就在孩子们知道我要走的时候,有将近一半的都哭了,我不知道是得意还是别的什么!

  (2) 你心目中的英雄是谁?

  我的父母,因为身在农村,就在我第一年高考没有考上本科的时候,就在很多亲戚朋友都劝我父母让我在家务农的时候,我父母坚决支持我复读,以至后来我走出了农村,来到了北京,上了梦寐以求的一类大学。

  (3) 你认为自己最大的弱点是什么?

  过于感性,和谈了6年的博士女友有很多想法不和,但是我却仅仅因为时间久了而割舍不下,并且在我骨子里一直认为:车子,房子 是男人的事情,作为男人就应该让自己的女人过上富足的生活。可是现实生活中更多的是两个人一起奋斗。而我,无疑是自己给自己上了一道枷锁!

  (4)最能概括你自己的三个词是什么?不安分、不服输、不回头

  (5)你现在的上司或同事会怎样评论你?

  你早就应该自己创业了

  (6)你最近看过的电影,或者小说是什么? 电影:飞越疯人院 小说:我的这十年

  (7)什么是你最大的成就(成功)?你最大的遗憾是什么?

  没有最大的成功,也许将来会有。最大的遗憾:父母依旧在农村过着一般农民的生活(虽然不用再务农)

  (8)在什么样的条件下你工作最有效?在有压力的情况下

  下面我就我的项目的一些想法和大家说说:我的总公司在北京,做电脑及配件销售,同时兼营网络工程。我是公司派到当地做业务开发的。同时因为和总经理的特殊关系,我的自由度很高,我一直认为太年轻的时候不适合做一些所谓的高科技含量或者刚刚开发甚至还没有开发出来的项目,而从事一些大众化的东西会更容易入手,也更容易賺取第一桶金,同时可以增加我们那本来就不多的自信。我现在所从事的行业就是目前来讲比较普及的东西,但却又是很有前景的项目。

  电脑在大城市的销售已经打得头破血流,而在小县城,竞争才刚刚开始,那么我就需要快速的占领市场,如何占领?首先我发现当地有个习惯,就是外来的和尚好念经,就拿学校来说,只要是做机房,就没有人找当地的公司来做,其中的原因很多,在以后我会详细说来!

  大品牌进军乡镇市场是不争的事实,乡镇市场的需求量我也不与否认,但是,我个人的看法:他们的定位似乎不是很准确,因为他们给这个市场的定位是低端市场,价廉是最主要的。可是我实际的调查了解到并非如此,在这里,只要是住上楼房的,几乎有一半的人家都有电脑,而且平均都是5000左右甚至更高的价格的中高端电脑,其中的原因请听下回分解。

  最后我要说:开店,尤其是我说的这种店,最重要的就是:质量,服务,关系。同时要明白一个道理:做生意不能死做,如果想长期发展,那么就要适当的为当地人们带来些什么真正的实惠(比如我的免费培训电脑)真心希望大家支持!

您正在浏览: 创业项目:电脑及耗材连锁店的创业计划
网友评论
创业项目:电脑及耗材连锁店的创业计划 暂无评论

相关推荐