首页 > 创业学院 > 创业点子:小本投资开泥吧 (M站)

创业点子:小本投资开泥吧

分类:创业学院  时间:2015-06-06  编辑:晓艳

  “5岁的小朋友在父母的陪伴下,玩的可欢呢!来这儿玩泥巴的多是学生及20岁左右的年轻人。”

  一“泥吧”老板告诉记者,租一间小店面,投资1.5万元便可开间“泥吧”,开业两个月即收回了投资,之后每个月的净利润都在万元左右。在“泥吧”里,记者发现有不少学生正三五成群的在制作泥画。一学生说,天气太热,与其在外面乱跑,不如约几个同学到“泥吧”动手做画,大家既可以聚聚,又可以相互交流。

  据“泥吧”营业小姐说,如今放暑假了,这里的顾客90%以上都是中学生和大学生,还有一些三五岁的小朋友,硬是拉来家人陪着玩一下午。以往平均每天能卖出十几二十幅画,如今暑期旺季多时一天可销售30多幅画。记者看到,这里可供挑选的画达100多种,明星照、漫画像一应俱全。

  “泥吧”老板冯小姐介绍,这家店于2002年开业,在南京算较早的一家,刚开业时的一两个月生意还不太好,许多人不知道,后来人流量越来越大,生意日渐红火。她说,做泥画简单方便,一般花几天就可以做好了,而且还可以提高孩子动手能力、培养独立完成任务的良好习惯。当自己亲手完成一幅作品时,那种成功的喜悦是别人所体会不到的。

  谈及小店的盈利状况,冯小姐说,自己2002年毕业之后便开始了创业的过程,找到了彩泥的厂家,当时投资1.5万元左右开起了“泥吧”,制作一幅泥画按尺寸不同价格在25元~55元左右,而成品的相框成本只有几元钱,加上彩泥的成本,每卖一幅画利润在300%左右。

您正在浏览: 创业点子:小本投资开泥吧
网友评论
创业点子:小本投资开泥吧 暂无评论

相关推荐