首页 > 创业学院 > 创业项目:个人创业项目的选择 (M站)

创业项目:个人创业项目的选择

分类:创业学院  时间:2015-06-06  编辑:蓉儿

创业项目:个人创业项目的选择 标签:个人创业项目 个人创业 选择项目 项目选择 创业选择

  个人创业是不少人的梦想,多年前那句“十亿人民九亿商,还有一亿要开张”的著名口号就是对这种“全民皆商”状况最精要的概括。

  《个人独资企业法》的颁布,降低国人创业的门槛,更是迅速增长了中国个人创业的进军队伍!

  个人创业的念头几乎在每一个中国人的心目中闪动过,为实现个人价值的最大化发挥,为了解决自己的物质或是精神问题,或者是为了摆脱工作对自己的束缚,个人创业,自己当老板这条路被许多国人视为达到理想彼岸的金光大道。

  于是,当国家政策的框架开始松动时,国人的创业热情随即迅速爆发出来了。

  但是,创业不是简单的乌托邦式的理想加信念,光凭一腔热血加美好梦想就能顺利到达胜利彼岸的,个人创业,更多的是要通过科学的前期规划,多角度观察,理性分析,有效的资源分析与整合,成熟高效的运作技能,良好的商业心态,等等这些重要的,必不可少的环节与因素来作为支撑,才可能保障创业的稳健起步和成功率。

  而国人对待个人创业问题多的是感性,少的是理性,往往是梦想高过于规划,热情淹没了冷静,这也就是造成了当前个人创业市场的一个矛盾局面,一方面是大量的创业者前赴后继的进行个人创业,另一方面,我们又不得不面对仅仅5%都不到的创业成功率。即便是如此,还是挡不住势头汹涌的新创业者,毕竟,个人成功的希望,物质生活的强大吸引力还在充当着强大的驱动力因素。

您正在浏览: 创业项目:个人创业项目的选择
网友评论
创业项目:个人创业项目的选择 暂无评论