首页 > 创业学院 > 物流公司创业计划书第六部分 市场营销 (M站)

物流公司创业计划书第六部分 市场营销

分类:创业学院  时间:2015-06-10  编辑:冬子

物流公司创业计划书第六部分 市场营销 标签:创业计划书 创业计划书模板 奶茶店创业计划书 小公司创业 商业计划书

  物流公司创业计划书第六部分 市场营销

  目标市场定位

  我们的服务范围将面向整个中原地区。

  第一目标市场主要是:以新沂为中心,西起徐州,东到连云港,北到鲁南的临沂,南至江苏北部的整个区域中各企业的产品物资的流通。

  第二目标市场主要是:国内的知名企业与物流集团,与他们建立合作关系,共建物流体系。

  第三目标市场主要是:海外的企业进入中原地区与产品通过欧亚大陆桥的物流支持,帮助区域内企业出口物流的实现。

  服务定位

  管理服务、包装物流。

  以快速的运输服务,最低的价格,最合理的运输路线设计,将您所需的物资或产品,准时,安全的送达目的地;对您所需要的代理服务我们简化手续过程,为您节省宝贵的时间;对你所需的信息服务或技术支持,我们用最先进电子商务平台及技术,以合理的价格,为您提供高回报率的服务;对您所需的包装服务,我们将视贵公司的形象高于一切,提供技术完备的包装服务,为您的产品披上一件度身定做的“外衣”。业务范围涉及:国内外物流中介,运输服务、电子物流、

  营销目标

  公司的营销目标是尽快占领鲁南和苏北的物流市场,在这基础上向更广阔的范围扩张业务,公司计划在一到两年内占领市场的10%左右,在三到五年内占领区域市场份额30%以上,在七到九年内占领37%的市场份额。

  客户分析

  公司的客户主要是区域内的企业、销售商。随着产业的调整以及企业的再造,这些客户对物流要求会不断提高,而这又为我们的公司业务发展提供了很好的机会,我们正是抓住了这次机遇去开拓我们的事业。

  国内的大企业要占领市场首先要解决物流的问题,作为我们的合作伙伴,我们见按照他们的要求及服务水准去做他们的业务。

  经过一定阶段的发展,我们的国际市场部,将有能力接待来世界各地的客商,为其作代理的业务。

  营销策略

  物流公司经营的是服务这种无形的产品,成功的服务公司应该既把注意力集中在顾客身上.

  传统的外部营销

  A 产品(product)我们经营的主要是物流服务,还可以根据客户的需要为其度身定做。

  B 价格(price) 对定价策略的制定我们计划分两步:

  a 在我们的服务推向市场的初期,采用市场渗透定价法。原因主要有:首先,我们所面对的顾客大部分都是第一次接受专业性的物流服务,还没有很深入地了解其中的便利性和节约性,对价格高度敏感;

  其次,我们的经营成本是随着业务量的增加而减少的;所以,我们最初设定低价,以便迅速和深入地进入市场,从而快速吸引来大量的顾客并赢得较大的市场份额。

  b 在我们的服务在顾客中以站稳脚跟后,我们就可以采取需求差异定价法。具体说就是根据顾客的需要不同,制定不同的价格策略。比如说,在运输路线和吨位相同的情况下,危险品的价格就要高于一般货物。

  C 销售渠道(place)

  根据公司经营项目——物流服务的特殊性,决定采用由公司直接到客户的销售渠道。

  D 推广策略(promotion)

  a 人员推销 在进入市场的初期,采用人员推销的方式,让顾客了解服务的每一个环节,并且建立顾客对公司的信任。

  b 免费和折扣 每位顾客的第一次消费都提供优惠。

  客户管理

  我们组织市场营销的目的不仅仅是拉拢来客户,更重要的是使其成为我们的长期客户、忠实客户。所以,对

  客户关系的管理就显得尤其重要。首先,对每一个客户建立完整的档案资料,详细地记载其货物种类、每次运输的货物量、运输周期等;然后,对客户信息进行跟踪,以便在适当的时机出击,说服其将接下来的业务交给我们做。当然,只是对客户建立档案资料是不够的,还需要对客户交与我们的货物建立完整的资料信息,对客户提出的货物管理要求详细记录,严格执行,做到让顾客把货交给我们完全放心。广告

  企业形象广告 先期通过电视媒体发布制作精良的广告,让大众了解公司的大致经营项目,宣传企业的经营理念。逐步地在一些主要交通线路两边发布一些平面广告牌,宣传企业形象,这样的宣传方式很直接有效,公司的经营宗旨是“省心 放心 一步到位”

  产品广告 产品的广告主要有报纸来宣传,因为我们的服务分类比较细,不同的运输路线、运输方式、货物量和货物品种,收费标准不一样,我们需要大幅的版面来宣传,电视广告成本又太高,所以还是在报纸上发布广告的方式最经济实惠。还有一种方式就是将目标顾客分类,印制一些传单类广告,有针对性地分发给顾客(可以邮寄)。

  公益广告 除利用报纸、杂志、广播、电视等传播渠道外,也在社会公益活动中树立公司的良好形象。如联合一些企业成立物流管理联合会,不定期地开展一些交流会。

您正在浏览: 物流公司创业计划书第六部分 市场营销
网友评论
物流公司创业计划书第六部分 市场营销 暂无评论