首页 > 创业学院 > 中型网吧赚钱实例分析 (M站)

中型网吧赚钱实例分析

分类:创业学院  时间:2015-06-17  编辑:小熊

中型网吧赚钱实例分析 标签:案例分析 开酒吧赚钱吗 网吧管理 网吧政策 网吧攒机

  多店经营,有着很强的资源优化性,可以让我们在最短的时间内,把资金有效地投入下去,通过不断增长的现金流来增加营收,只要经营得当,完全可以形成自己的一个产业链。

  小时候,长辈常会给我们讲一筐鸡蛋不要放在一个篮子的故事。为什么不把众多的鸡蛋放在一个篮子里呢?篮子里的鸡蛋越多,潜在的风险就越大,那么鸡蛋的安全系数也越低。鸡蛋比较多时,如果鸡蛋分放在几个篮子中,这样就不担心鸡蛋是否会破碎,即使一个篮子里的鸡蛋破了,还有其它的篮子里鸡蛋在。因此,分散目标,会减少风险,增加安全系数。

  多店经营,减少风险

  就是基于这种思路,当一个网吧发展到中型网吧时,因为各方面的限制,不能再扩大时,我们建议业主实行分店经营的策略,通过这种形式来扩展和发展自己的实力。适当的规模,合适的分点,照样能起到大型网吧的功效。在某种程度来说,它的灵活性,是大型网吧没有的,资源的多样性,也是大型网吧没有的。

  网吧经营存在着一定的市场风险。今天生意辉煌,并不表示明天一定更越杆头。我们在自己的实力发展到了一定的程度后,因为已经有了同等规模网吧的管理和经营经验,我们在选择了适当了点后,完全可以把以前的模式克隆过去。

  这样凭着娴熟的技巧,我们会使经营和管理更得心应手。降低经营风险,增加成功的机率。多店经营时,虽然会增加比单店经营时较多的成本,但是我们完全可以优化多店资源,通过调整形成一个新的经营模式,而且还可以盘活以前其他门店的一些资源,由不利变为有利。

  多点管理和经营

  1.可利用相对较低的人力成本

  多点经营时,经营者会有大量的人力资源可用。这样在做活动和宣传时,这是一个不可忽视的力量。人员较多时,网吧可以把管理、服务和技术做的更专业。在中型以上网吧时,一般每个网吧都聘请了专业的管理人员(店长或主管),一家技术主管。如果我们有两家门店,现在按最低工资标准计算,假如店长工资为2000元/月,技术主管工资为1500元/月,我们不考虑其他部分工资支出,则为:

  2000×2+1500×2=7000,一年则为84000元。

  如果我们两店共用一个店长和一个技术人员,其他人员则为普通人员,每人加其工资的50%,则为:

  3000×1+2250×1=5250<BR>一年则为63000元。

  这样就会比两家门店同时支出,一年少支出21000元。也就是说人员的复合利用,一方面可以降低我们的工资成本,另外通过单体工资额度的提高,可以留住核心人员,使他们有着老板重视,与他们同发展的感觉,这样会增加企业的凝聚力。适当的工资可以留住人才,吸引一批人才,人才是公司以后发展的必备条件。

  2.可以拿到更多资源与更低价格

  因为经营者有多家门店经营,不管是点卡还是其他商品销售,都会有比较大的量。因为量大,网吧可以获取更低的进货价格,获取更大的商业利润。说句玩笑话,如果商品销售可以的话,一个月的废品收入都是很可观的。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 中型网吧赚钱实例分析
网友评论
中型网吧赚钱实例分析 暂无评论