首页 > 创业学院 > 农村网吧赚钱方法 (M站)

农村网吧赚钱方法

分类:创业学院  时间:2012-07-12  编辑:小伟

  市场竞争的增大,顾客要求的提高,以及顾客的多样性,令城市网吧的经营项目也由最初仅提供上网服务开始向多元化发展。农村网吧同样也要多样化经营,才能增加利润。

  现时农村的电脑水平普遍不高,部分经济较落后的地方甚至很多人根据没有用过电脑,这就为电脑培训带来了市场。笔者当时就是看准培训这个市场,在网吧旁边专门租一地方用于电脑培训,主要是开展一些打字、文件处理、图像设计等简单的课程。这个业务一来为笔者带来了更多盈利,也为本村普及计算机知识作出了一些贡献,一举两得。

  以上是农村网吧在经营与管理方面的要点,下面来谈变在农村开网吧时需要注意的事项:

  1.切勿违规经营

  现时,由于近来年城市在对黑网吧的监管力度不断提高,很多黑网吧在逐步向农村转移。相信这些黑网吧经营者一定是认为有关部门在对黑网吧的监管力度方面会有所放松。不可否认,相对于城市而言,农村网吧在监管方面是会有所放松,但笔者不希望各位朋友是抱着这样的心态到农村开网吧,因为这样很可能得不偿失。

  农村网吧有相当于一部分人群是当地的群众。为人父母的都不希望自己的孩子沉迷于网络或游戏,一旦发现自己的孩子经常光顾网吧而放松了学习,那么做父母的肯定会加强对孩子的督促,而自己对孩子光顾的网吧印象也不好,自己自然就不会再去这间网吧上网了。于是,网吧也就损失了这部分客源。

  另外,由于现在很多黑网吧与农村转移,各级政府与在加强农村网吧的管理,一旦网吧出现违规经营,轻则处于罚款,重则停业整顿,甚至取缔,这样网吧就得不偿失了。

  2.在经营发展较好的地区先试点经营

  各地农村的经济发展水平与居民的文化素质层次不齐,建议先在经济发展较好的地区进行试点,若得到较好的效果,然后再全面推广,千万不要盲目地扩张。

  3.初期规模不宜太大,后来适时调整规模

  之前已经分析过,农村网吧初期建设的规模不宜太大,但这不并示着网吧的规模一成不变。经营者应该根据当地的经济发展,客源的情况适时调整网吧的规模,这样才能令网吧与时并进。

您正在浏览: 农村网吧赚钱方法
网友评论
农村网吧赚钱方法 评论共有4
发言人:马恩然 时间:2012-12-31
农村在一般人的眼中是落后的,实际上并非如此,农村人创业多数还是成功的,因为农村的一些无知和物质条件会大大的增加创业成功的几率,条件非常好。
发言人:么有 时间:2012-12-31
这个可以吗?一些专家建议在农村搞农产品的养殖什么的是最好的,但是也有一些人并不这样认为,他们觉得农村最好还是利用科技的力量,其实各有利弊,看你擅长什么了 。
发言人:没人 时间:2012-12-31
其实也不好弄,虽然会有生意,但是也萧条了,因为现在农村发展也很快,家庭中基本都有了电脑,要想在农村靠开网吧赚钱,其实还是有一定困难的了。
发言人:没人 时间:2012-12-31
在农村开网吧还是很有市场的,之前我从来没有想过会有这样的一天,现在才知道原来自己是可以借助农村这个优势的,但是到哪里去找网管却是值得推敲的一件事。