首页 > 创业学院 > 工薪族创业前的思考 (M站)

工薪族创业前的思考

分类:创业学院  时间:2015-07-01  编辑:巧距离

工薪族创业前的思考 标签:工薪族 上班族创业 创业前 创业前期 员工薪酬

  我们大多数人都是工薪族,工薪族都想找出路,是不是?

  先讲一讲工薪族创业的3个误区:

  1、很多工薪族想一步到位成为企业拥有人,做老板。

  你也许也能筹到资金、也许也能找到项目,也有能力开个商店、也有能力装修、也有能力雇员工……都可以。你认为这样可以一步到位成为生意拥有人。

  但是你真的不知道这里面白手起家的风险非常大,而且往往这个时候,自己没有技能、没有经验,就盲目去投资想做一个生意拥有人,所以99%就倒闭。所以请恕我直言,凭你的资金、凭你的项目、凭你的技能、凭你的关系,你怎么知道你就是未来那1%?今天我们周围很多朋友想做投资的,他们的失败率几乎就是 100%。这几年很少见到我们周围有人,你的朋友、你的亲属,*白手起家做的很好是不是?而且很多人赔了很多钱

  2、盲目辞职成为一个自由职业者。

  你首先要考虑,你有没有足够的技能使得你能在这个行业中生活的很好。如果你所拥有的技能不是很赚钱;或者虽然很赚钱,但你的技能在同行间不够出类拔萃;或者你的年龄优势正在丧失,你都很难在这个行业生活的很好。技能或经验关系不足不能*自由职业谋生。很多人盲目成为自由职业者,然后发现过得还不如工薪族。

  3、更不要盲目的以为自己是投资者。

  存个5、6万块钱就想做投资者,盲目把货币抛出去,想做投资者,充其量是个投机者。没有哪个存5、6万买股票说买而不卖的,这叫炒股。买而炒这叫投机者,买而不炒的叫投资者。不成熟、没那么多资本、眼光还不够都不能成为投资者。你真的有很多钱,购买一个绩优股放在那,每年就*年底这个企业的股票分红、配股,你觉得比银行存款要好。这才叫投资者。

  所以作为一个工薪族,你不要盲目的*自由职业谋生,你也不要盲目的投资做生意,你更不要自以为你自己是投资者。

  盲目进入自由职业者领域,你没有技能、没有经验也不行;你盲目去做生意,你想白手起家,风险太大了;你想盲目进入投资者行业,你没有本钱,你充其量是个投机者。

  哪我们应孩怎么做呢?

  第一、积累。要非常珍惜你工薪族的生涯。打工不是你一辈子的目的,但它是很好的一段时光。

  1、学习

  利用上班时间学习某种技能,一种就可以,把它学精。一旦你做自由职业,才没时间学习。

  2、积累关系?

  不要图宽,要专。抓住一个领域全摸熟。做某一行业的通盘手?多积累帮你赚钱的人,而不是帮你花钱的人?也要*一个组织。今天个人积累关系很难,有个后台(大单位、大机构)给你撑着,有利你做好积累人际关系。

  工薪族这个阶段你要学习,以提高你的某种技能;然后改变,改变你的思维方式、行为模式,去适应别人,积累你的人际关系,就是你的经验。这个阶段最主要的工作是积累。

  当你认为你技能和经验都很充足的时候,考虑一下你的年龄是不是合适,然后你有2个选择:你可以先兼职的开始自由职业者生涯,你也可以马上以专职的方式*自由职业谋生。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 工薪族创业前的思考
网友评论
工薪族创业前的思考 暂无评论