首页 > 创业学院 > 打造珠宝品牌的六个关键点 (M站)

打造珠宝品牌的六个关键点

分类:创业学院  时间:2015-07-02  编辑:米艾米爱

打造珠宝品牌的六个关键点 标签:宝贝关键字 创业关键词 珠宝店 珠宝批发 珠宝

  品牌的根本要素是人,一个成功品牌的塑造不是一个人、一个部门或一个咨询公司能够独立完成的,它需要企业全体员工的参与,要求全体员工都必须有品牌管理意识,有意识的维护品牌形象,即要进行“全员品牌管理”。远卓品牌机构认为,现在的企业要成就卓越品牌,其员工必须重视个人品牌的建设,因为企业员工是外界了解企业的“活广告”,只有良好的个人品牌形象才能传播良好的企业品牌形象,否则,企业的品牌形象就失去了赖以生存的根基,成了“无本之木”。

  企业老板作为公司的一员,也对企业品牌建设有着非常大的影响力。如新光饰品董事长周晓光在创建企业过程中所表现出来的个人魅力,使新光形象更加高大。义乌很多饰品企业老板和骨干都是从新光出去的,周晓光不但不把他们视为对手,还经常会把他们叫到公司来交流,并给他们解决问题。周晓光认为,要地方经济发展,要使义乌成为“饰品之乡”,不能光靠一家企业;只有大家一起发展,整个地方经济、整个行业才能发展。新光这样做,也是一种对社会的责任感。周晓光的个人品牌对企业品牌地塑造起了很大作用,这其实也是“全员品牌管理”的体现。

  第三点:识“势”造“新闻”

  饰品企业塑造品牌的关键是做公关,而不是做广告。这一点已经逐渐得到许多饰品企业的共识。创造并发布新闻又是饰品企业公关活动必不可少的关键环节。因此,创造合适的新闻就自然成了品牌塑造工作的重中之重。那么,从饰品企业的角度来说,什么样的新闻才是合适的新闻呢?笔者认为,对饰品企业品牌有帮助同时又对社会有益的新闻才能称作合适的新闻。一个品牌创造合适新闻的四个要素是:识社会发展之“势”、识行业发展之“势”、识企业发展之“势”、识大众兴趣之“势”。

  例如,2004年春,新光饰品董事长周晓光因在全国“两会”前夕自费打广告征集议案,广受全国关注与好评,新光饰品也因此迅速声名鹊起,成为饰品行业新贵。哎呀呀饰品从中国饰品的国际化发展和品牌化生存考虑,不断对员工进行品牌培训,增强员工品牌意识,积极参加亚洲大型美博会,把中国饰品品牌推向世界。新光饰品和哎呀呀饰品顺应了社会发展之势,推进了品牌的发展。饰品企业在识社会发展之“势”外,还应识行业发展之“势”、识企业发展之“势”、识大众兴趣之“势”,以更好地推动品牌良性发展。

  第四点:重视传播细节

  饰品行业是一个必须重视细节的行业。要做到饰品品牌的精细化传播,就必须在制定完善的中长期战略和行之有效的短期策略基础上,注意品牌传播过程中的细节,尊重历史文化,实事求是,尽量避免品牌传播中出现常识性错误,以减少对品牌受到的伤害。

  阿呀呀在品牌传播方面做得非常出色,它能把公司最具魅力、最有影响力的方面“孜孜不倦”地展现给消费者。同时阿呀呀非常注重品牌形象,对品牌形象地塑造和推广上做得一丝不苟。为了推广品牌,与东南卫视《娱乐乐翻天》达成战略合作,成为其黄金栏目《娱乐乐翻天》总冠名商,又与东方卫视达成战略合作,成为东方卫视《娱乐星天地》总冠名商。这些策略都将在一定程度上促进品牌的发展。在首届中国最受大学生欢迎品牌评选活动中,阿呀呀品牌荣获“2007最受中国大学生欢迎的TOP品牌”称号。

您正在浏览: 打造珠宝品牌的六个关键点
网友评论
打造珠宝品牌的六个关键点 暂无评论