首页 > 创业学院 > 隆力奇成功的奥秘 (M站)

隆力奇成功的奥秘

分类:创业学院  时间:2015-07-02  编辑:蓉儿

  首先,我们看一个案例:隆力奇成功的奥秘。

  江苏隆力奇生物科技股份有限公司是目前国内规模最大、技术力量最先进的日化产品、保健品的研究、开发和产销基地。公司发展20年来平均每年以40%以上的增长速度高速、健康地向前发展,成为本土日化行业的领军品牌。2007年,隆力奇营业收入达到69.68亿元人民币。在众多民族日化品牌被外资日化企业收购或消灭的今天,隆力奇成了民族品牌抗衡外资品牌的希望。

  隆力奇取得如此成功,其奥秘何在?很多人百思不得其解,一个靠“蛇粉”起家,身居常熟一小镇,面临内外夹击的行业竞争,它怎么有发展的机会呢?通过研究发现,除了其正确的产品策略、推广策略、区域策略外,“内部多级承包模式”是其快速发展的重要原因。

  90年代,隆力奇采取的是传统的经销代理制模式,但是随着竞争加剧,现代渠道的兴起,利用传统的经销代理制,公司产品已经无法与外资强势品牌和国内低价产品进行竞争。90年代末到2003年,隆力奇采取直营分公司模式运作,使得企业快速增长。2003年后,随着企业规模的日益壮大,控制直营分公司也日益困难。隆力奇面临销售模式创新之痛。

  2003年11月,隆力奇开始登陆央视。面临新形势,为适应大发展要求,隆力奇将直营分公司的经营模式转为经理承包的独立公司经营模式。营销团队和公司双方变成了一种客户关系和买卖关系。这种变革,一方面保证了企业资金的回收,降低了经营风险;另一方面也给予营销团队承包的公司更多经营自主权。隆力奇把盈亏责任和经营权下放到营销团队手中,并在团队中导入分级承包,共同分担经营风险和责任。目前,隆力奇在国内市场上有大小承包市场两、三百个。隆力奇利用多级承包这种独特的销售模式,将3万多营销员工和隆力奇公司紧密联系在一起。

  在这种新的内中国酒业风向标华夏酒报邮发代号23-189当地邮局可订阅部合作模式下,营销团队很快实现了个人富裕,试想公司能不发达吗?解放营销团队生产力,释放营销人员潜能,其威力不可想想。

  目前,家纺、服装、医药、保健品等行业都存在很多内部合作成功的案例。企业打造内部创业平台,成就员工的“老板梦”,不仅很有必要,而且很有可能。

  内部创业的必要性:

  目前大多数企业的营销部门是直线职能制的组织结构,业务团队代表公司执行区域市场的销售管理工作。企业销售业绩目标是通过营销团队完成,但由于营销团队仅仅是“打工者”,其责任心、压力、动力不足以全力投入实现营销目标。通过内部创业,能从根本上改变公司和营销团队的关系,调动营销人员的积极性,提高营销人员的责任心。从营销团队存在的问题及内部创业带来的效果来看,企业鼓励营销团队内部创业完全必要。

  内部创业的可行性:

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 隆力奇成功的奥秘
网友评论
隆力奇成功的奥秘 暂无评论