首页 > 创业学院 > 康拉德·希尔顿的经营理念 (M站)

康拉德·希尔顿的经营理念

分类:创业学院  时间:2015-07-05  编辑:梅梅

康拉德·希尔顿的经营理念 标签:经营理念 创业理念 投资理念 营销理念 创新理念

  他是世界酒店之王,由他创建的希尔顿酒店,已遍布全球,除南极之外,几乎各地都有。

  世界酒店大王康拉德·希尔顿:

  要放大船必先找到水深的地方

  创立希尔顿的鼻祖康拉德·希尔顿是个精力充沛而能干的实业家,又是个实实在在的乐天派。希尔顿开始涉足酒店业时,手头只有5000美元。“我如何创业?”希尔顿向母亲请教。这是一位伟大的母亲,她严肃而又坚定地告诫儿子:“你必须找到你自己的世界。与你父亲一起创业的老友曾经说过:‘要放大船,必须先找到水深的地方’。”

  最初的梦想是当银行家

  希尔顿的父亲格斯·希尔顿,幼年随全家从挪威移民到美国的衣阿华州,后又迁移到新墨西哥州圣·安东尼奥镇。1887年圣诞节那一天,在这个荒凉小镇的一座堆满杂货的土坯房里,康拉德·希尔顿降生了。

  1907年,经济恐慌袭击了美国,一夜之间,希尔顿一家陷入了困境,家中仅剩下一间堆满货物的五金商店。为了摆脱危机,他们把货物低价甩卖,腾空房子开办了“家庭式酒店”。父亲当总管,母亲做饭菜,而希尔顿和弟弟卡尔义不容辞地担负起揽客的任务。这种经历为希尔顿日后经营酒店业提供了很好的锻炼机会。

  希尔顿一家惨淡经营的这家小酒店时时面临破产的威胁。对于年轻气盛的希尔顿来说,开酒店并非他当时的理想。他最大的梦想是开一家银行,当一名风度翩翩的银行家,坐在银行大厦经理宽敞明亮的大办公室里,处理着大笔大笔的金融业务。

  4万美元买了第一家酒店

  1913年9月,26岁的希尔顿把这项计划付诸实施。他四处奔走,好不容易筹集到组建银行所需的3万美元。

  可事情并非一帆风顺,在第一次股东会议上,希尔顿遭到排挤,一个敌视他的70多岁的老头子被推为董事长。在父亲的帮助下,希尔顿终于在一年后反败为胜,重选了一位董事长,希尔顿自己也当上了副董事长。这家圣·安东尼奥银行,在希尔顿的经营下,业务进展很快,两年后银行资金已达13.5万美元。

  1917年,希尔顿应征人伍,参加了第一次世界大战。这场战争改变了他的未来,中断了他做银行家的梦。1919年,父亲遇车祸身亡,希尔顿退伍回家。

  希尔顿干起了父亲留下的小本买卖。当银行家的梦想重又在他心头熊熊燃烧,但他已没有了银行,手头只剩下5000美元的积蓄,梦想怎么成真呢?

  希尔顿来到当时因发现石油而聚集了无数冒险家的得克萨斯州,在一个叫锡斯科的小镇,他发现了一家正要出售的银行。希尔顿当即要将它买下,却不料在出尔反尔的卖主那里结结实实地碰了一鼻子灰。

  窝了一肚子火的希尔顿来到马路对面的一家名为“莫布利”的酒店,想在这儿住上一晚。谁知酒店门厅里的人群就像潮水似的争着往柜台挤,他好不容易挤到柜台前,服务员却把登记簿“啪”地一合,高声喊道:“客满客满了!”

  而后,一个铁青着脸的先生开始清理客厅,驱赶人群。他口气生硬地对希尔顿说:“请快点离开,8小时后再来碰运气,看有没有腾空的床位,因为我们这里每天 24小时做三轮生意的。”希尔顿正想发火,忽然灵机一动地问:“你是这家酒店的主人吗?”对方却诉起苦来:“是的。我就是陷在这里不能自拔了。我赚不到什么钱,不如抽资金到油田去赚更多的钱。”“你的意思是?”希尔顿压抑住自己的兴奋,故意满不在乎地问,“这家酒店准备出售?”“只要有人出5万美元,今晚就可以拥有这儿的一切,包括我的床。”旅店老板卖店的决心已定。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 康拉德·希尔顿的经营理念
网友评论
康拉德·希尔顿的经营理念 暂无评论