首页 > 创业学院 > 酒店管理理念的升化 (M站)

酒店管理理念的升化

分类:创业学院  时间:2015-07-06  编辑:冬子

  酒店管理理念的升化

  餐饮管理层的工作重点 一线管理人员以现场管理作为工作重点 中层管理人员以资源管理作为工作重点 高层管理人员以决策作为工作的重点 调查显示,

  管理人的日常工作有以下特点: 1.每日完成大量的事务性工作; 2.清理众多正式或非正式的信息; 3.每天面对许多需要决策的工作; 4.接触各类型人士; 5.接触多样化事物; 6.工作经常受到干扰及延迟; 7.既要负责日常运作,又要顾及将来发展。

  管理人好象一只蝴蝶,在不同的工作、不同的地点及不同的时间中穿插、停留,但每处只是停留一个短暂的时间。

  餐饮管理的“三三四四五”原则

  三个关键: 1.关键岗位关键人员把关; 2.关键时刻关键人物到场; 3.关键事情关键人物处理。

  三通理论: 1.通情; 2.通气; 3.通报。

  四个凡是: 1.凡是酒店员工见到客人都是热情友好的; 2.凡是客人见到的地方都是清洁美观的; 3.凡是客人使用的设备设施都是完好有效的; 4.凡是酒店提供的食品都是安全的。

  四个理解: 1.充分理解客人的需求; 2.充分理解客人的过错; 3.充分理解客人的抱怨; 4.充分理解客人的投诉。 五个到位: 1.语言到位 2.规范到位 3.微笑到位 4.卫生到位 5.设备到位

您正在浏览: 酒店管理理念的升化
网友评论
酒店管理理念的升化 暂无评论