首页 > 创业学院 > 酒店员工守则

酒店员工守则

手机:M版  分类:创业学院  编辑:梅梅

  酒店员工守则

  员工守则

  一、总则

  (一) 适用范围:本守则适用于家家福大酒楼所有员工。

  (二) 宗旨:本酒店将通过严格的管理,高效率的工作,一流的服务,为宾客提供舒适方便的用餐享受,“宾客至上,服务第一”是本酒店的宗旨。

  (三) 目标:把家家福大酒楼办成江西省著名餐饮连锁店,追求利润和使每一位顾客满意是我们要经营餐饮业首要的两大目标。

  二、录用和辞退

  (一) 录用原则:本公司招聘员工是根据各工种实际需要,对凡有志为本公司服务者,视其对某一工作是否合适。以该工作的业务常识为标准进行审查考核。凡身体健康,履历清楚,通过考核,符合录用条件者,均有可能被录用。

  (二) 体格检查:符合录用标准者在正式录用前,必到指定的医院进行体格检查,合格后办理录用手续。以后员工每年体检一次,保证身体条件符合岗位工作要求,对患有传染病者,视其病情,本公司有权劝其离店休息或暂时调离工作岗位。

  (三) 试用期:受雇员工试用期一般为三个月。期满确定正式岗位,部门主管及人事部认为不合格者可酌情延长试用期或辞退。延长试用期满后仍不称职或犯有过失者,将被辞退。

  (四) 劳动合同书:试用期满,符合公司录用条件者,均和公司签定劳动合同书,明确公司与员工的权利、义务和责任,合同书具有法律性质,双方均必须遵守。

  (五) 裁员及辞退、辞职

  (1) 裁员:本酒楼若因业务变更或其他原因需要减员时,公司有权决定裁减员工。被裁减的人员应服从本公司的安排,不得提出无理要求,对裁减的人员本公司将提前一个月通知其本人及有关部门主管,公司对被裁减的人员将给予一个月薪资的补偿。

  (2) 辞退:员工因工作不称职或违反本公司的有关规定,违反劳动纪律或发生过失,公司将视其情节轻重给予必要的处分,甚至开除。

  (3) 辞职:员工因故不能或不愿继续在本公司工作而提出辞职。领班以上级别的需提前一个月递交辞职申请书,领班以下的需提前半个月递交辞职申请书,自动辞职者公司不发给补偿金,未提前申请而自动离职给工作带来损失者,需向公司交纳半个月薪资作为补偿金,由公司出资培训,未满规定服务年限而辞职者,按培训协议书规定交纳培训费。

  三、店规

  (一) 员工如有下列事项变更应呈报人事部

  (1) 住址和电话;

  (2) 婚姻状况;

  (3) 诞生子女。

  (二) 仪容仪表

  (1) 仪容要端庄大方,上班要穿工作服,佩戴工号牌,服装要整洁,衣服要洗净烫平;不得裸背敞胸,穿短裤、背心,卷裤脚;不准穿拖鞋、水鞋、凉鞋等出现在酒楼内,穿皮鞋的要擦亮。

  (2) 男员工不准留长发,大鬓角,小胡子,怪发型;女员工化淡妆,不准头发过肩,不得浓妆艳抹;女性若留长发,上班时必须盘发;全体员工当班时不得佩戴手表、发卡以外的首饰物品;不得留长指甲,染指甲油。

您正在浏览: 酒店员工守则
网友评论
酒店员工守则 暂无评论