首页 > 创业学院 > 认识创业时的误区 (M站)

认识创业时的误区

分类:创业学院  时间:2015-07-09  编辑:巧距离

  误区一 企业要越做越大

  什么样的规模有利于使企业在市场竞争中更突出,什么样的规模就是最经济的规模。

  误区二 发展是越快越好

  企业经营好比一场没有终点的马拉松比赛,不是看谁现在跑得快,而是看谁能在关键时刻跑到别人的前面。

  误区三 集体决策优于个人决策

  对于属于典型的竞争性组织的企业,职业企业家的个人决策不但可以对瞬息万变的市场作出及时的反应,更重要的是可以依靠职业企业家的经验和直觉做出超越逻辑和预见的决定。

  误区四 多种经营可以降低风险

  每个人(包括领导),每个组织(包括政府),每个企业,只有干自己所擅长的,才能最大限度地发挥自己的作用,也才能最有效地控制风险。

  误区五 什么赚钱干什么

  做企业像做人一样,时时刻刻都会面临各种“利益”的诱惑,千万不要过分“多情”,很可能抓到的不是“馅饼”而是“馅阱”。

  误区六 自己的事自己干

  自己擅长的事自己干,自己不擅长的事交给擅长的企业去干,成本会更低,风险也会更小,资本运营效率自然会高得多。

  误区七 成功会带来成功

  不要让暂时的成功冲晕了头脑,一次成功只是另一次成功的起点。

  误区八 上市后可以松口气了

  如果不能“吾日三省吾身”,时刻保持警觉性,成功会诱使你失败,很可能是惨重的失败。

  误区九 有了好产品就有了一切

  现在特别需要的是中国企业家的良知和强烈的社会责任感,珍惜股东对您的信赖,用好股东交给您的每一分钱。

  误区十 企业要进行资本运营

  企业家的产品经营专长才是最需要上升的,也是我们企业家应该经常学习、研究、操作的最“高级”的工作。

您正在浏览: 认识创业时的误区
网友评论
认识创业时的误区 暂无评论