首页 > 创业学院 > 涉世不深,初次创业,被骗破产 (M站)

涉世不深,初次创业,被骗破产

分类:创业学院  时间:2015-07-09  编辑:志兵

涉世不深,初次创业,被骗破产 标签:初次创业 二次创业 第二次创业 第一次创业 创业被骗

  那一年我18岁,也和许多大学生一样天天开心的校园里学习着,也对未来的生活充满了信心。但是一个偶然的机会改变了我。那是一个星期天我一个人在街上无聊的走着。忽然看见一家书店在处理图书,我变本能的走进去看看有没有自己的专业书籍。找了半天,美术方面的书没有找到。

  但是一本金黄色的书把我吸引了因为封面很特别我便拿起来一看。书名字是《第一桶金》,封面上一段话让我买下了这本书。上面的意思是你想成为百万富翁吗,你想赚取人生的第一桶金吗?只要你想你就一定能。

  我抱着在本书回到学校看了起来,为了看这本书课都不去上了。看完了这书我发现里面讲的很现实和我们的一位在自己开公司的专业老师给我讲的一样。在看看自己的学习生活不是我想要的还一直稀里糊涂的浪费着自己的青春。看了那本书以后我发现自己的学校的教育方式不能让我学到我想要的东西。于是我的表现就经常与我们的老师发生了一系列不愉快的谈话因为他是文人,看不起商人也不喜欢我们学院自己开公司的老师,当然也想改变我,要我老老实实的做人……

  可是我听不进去他的话,便与开公司的那位老师天天接触,一有时间就去他公司帮忙,天天与他谈话,因为他支持我的想法还说我很有个性……

  有一段时间因为自己天天去老师的公司没有去上课。我在学校的声望一落千帐。把主任把我学生会的职务开除了…….还把我当成反面的人物好象我有罪一样。还有自己的女朋友也因为这些说我不是好学生也离开我了。有一次我在教室里。专业老师讲完课后与大家闲聊我们的未来时,便举例说我有眼光我是好学生,他说完后全班哄堂大笑,弄的我和老师都很尴尬。就在那个时候我才发现学校不是我呆的地方,我得离开学校去做自己想做的事情,做出自己的事业来……可是我的想法讲出来后缺让家人和反对、老师同学的反对……

  于是就在放假期间。我悄悄离开学校,来到我喜欢的社会当中。可现实不像自己想的那么简单,找工作因为年龄小又没有什么证件也找不到,很快我的生活有了危机,我想如果在找不到工作就不能存下去了,后来我看见一职业介绍所的招聘广告,便去了报名了,还把自己仅有的生活费交上去作了报名费,可是交上报名费后一等没有工作在等还是没有消息。我便去找他们,去的时候他们很便带我去所谓的一家公司去上班。可到了那家所谓的公司一看却让我失望,根本就不像做什么业务的人员变是经理还给说要交一大笔保证金,气的我转身就走……

  但是要生存下去又不好意思像家里开口求帮助 于是我把自己的电脑和像机便宜卖了维持生活。有一天我在一家影楼招摄影助理。

  我因为懂得专业摄影。便在里面有了工作机会,通过学习很快当上摄影师。每个月领着3000元的工资干了一段时间。后来发现老板太苛刻也不给我们学习的机会在加上后面又来了一位湖北的摄影师技术比我好。年龄比我大。老板就说就觉降了我的工资……我一气之下就离开那个学不到知识的地方了,我又没有工作了,我就天天去网吧上网。

  有一次我在一家网吧上网停电了。网吧老板变在收拾他的电脑我在旁边看见他的电脑我和我配置一样一问价格他的比我的贵470每台,我变说如果我给你配置的话每台可以便宜200元还给他留了自己的手机号。过了几天他真的打电话给我说他的妹妹也要开网吧,叫我给他妹妹配置电脑……

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 涉世不深,初次创业,被骗破产
网友评论
涉世不深,初次创业,被骗破产 暂无评论