首页 > 创业学院 > 美思”内衣营销策略 (M站)

美思”内衣营销策略

分类:创业学院  时间:2012-07-13  编辑:小鱼儿

  不可否认的是,目前国人的内衣穿着水平普遍不高,据统计,有80%的女性穿错内衣或搭配不当,因此,以提高人们素质作为卖点还是大有文章可做。抓住这一盲点后,美思以

  "贴心顾问"的形式树立服务品牌,让消费者认为,美思品牌代表的不仅仅是质量、时尚和信誉,还是一种文化,一种生活方式。选择她们的产品,就是购买放心。

  同时,美思的户外广告、女性杂志、时尚发布等宣传活动也全面展开。另外,美思还与中央电视台南海影视城联合策划举办剧场,结合时尚动态,推广内衣文化,该活动目前已经持续了一年。另外,美思还在一些大中城市作内衣巡回展示,向各大高校潜在消费群体介绍内衣知识,与妇联共同举办内衣知识讲座。这些公关活动,在获得广告效应的同时,也推进、提升了美思的品牌形象。

  企业优秀的理念文化、行为文化、物质文化、制度文化等通过整合有效地传达给社会,是塑造良好企业形象的方式之一。美思建筑了以女性内衣文化为核心的浓重企业文化氛围,策划了内衣业的第一份企业报与第一首企业歌,超前地打造品牌文化与企业文化的意识,一方面加强了企业的凝聚力,另一方面又有助于各项营销手段与技巧的顺利实施。

  "零缺陷"与"问题内衣"

  每一个企业都重视质量管理,特别是消耗型产品的行业,因为品牌的推广与营销都以质量为诉求。内衣制造的程序复杂,每一件成品的生产都要经过50-80道工序不等,其质量管理尤其显得意义重大。

  美思提出"做内衣专家"的口号,一方面宣传的是"服务零缺陷",另一方面从"产品零缺陷"上体现。除了通过ISO9001国际质量体系认证和ISO14001环保认证以外,美思还是同行业首家省著名商标的获得者、中国内衣行业"十大品牌"之一。在竞争激烈的市场上,质量和产品的认证无疑成了美思的通行证之一。

  全面的质量营销、品牌营销和文化营销的融合,是美思"大营销"

  当中的重要组成部分。而即便是质量过硬,没有明晰的产品风格仍然难以提升品牌。设计风格作为内衣业普遍存在的"瓶颈"问题,曾经令把管产品设计关的吴艳芬相当头疼。为寻求突破,美思成立了"产品战略"小组,专门对内衣穿着趋势进行调研,总结归类内衣风格,并展开"百万大调查"的活动,得出了准确的市场分析数据和发展方向。

  关于质量,美思有一个很典型的"问题内衣事件"。曾有一位顾客给美思去信,说她买的内衣穿不到一天就出现质量问题,要求换货。而这件"问题内衣"的面料松驰,色泽亦不鲜艳,显然不像投诉者说的只穿了一天,另外从质量和外观上看,该内衣也绝不是美思的产品,而是假冒美思的伪劣品。美思没有过多的推诿和解释,反而是总经理亲自回信:"感谢您对美思的关心和帮助,现附上一套新内衣,希望您今后继续关注美思。"

  消费者的认知决定了品牌在市场中的地位。类似的"事件传播",帮助美思告诉消费者,美思内衣到底怎么样,购买美思的产品可以享受到何种不同的价值和服务。

  企业整体的品牌规划,对美思来说是一个"造石"的工程。前期的铺垫帮助品牌做好了"金字塔"的基石,今后的发展才是决定其高度的要素。

  广告大师李奥贝纳曾说:"靠新产品的发售和创意的促销,你可以获得一些暂时的销量,但要在一年以上的时间内获得稳定的市场份额,你必须在顾客心中创造价值。"美思通过营销手段,走出了价值体现的第一步,未来的模式与战略眼光,将是其提升品牌地位与决战市场的关键。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 美思”内衣营销策略
网友评论
美思”内衣营销策略 暂无评论