首页 > 创业学院 > 户外用品店的经营技巧 (M站)

户外用品店的经营技巧

分类:创业学院  时间:2012-07-13  编辑:米艾米爱

  据我预计,各个户外店占山为王的时代已经过去,更多的要合纵纵横。这个才是户外店发展的趋势。比如说广州的户外店组织本地的山友结伴到乌鲁木齐来,再由我们这的户外店安排广州来的山友,让他们玩好吃好。

  自助游相对于旅行社组织的团体游个人自由的空间更大,可以去很多旅行社去不了的地方。同时由于户外店在徒步旅游等方面的经验是很多旅行社没法具备的,所以自助游以后山友会感到玩的比旅行社组织玩的好。

  现在自助游的条件已经比较成熟,重要的是两个不同城市俱乐部的协调,以及接待的俱乐部有没有那个可以和旅行社抗衡的实力。但是我现象这个都不是问题,旅游线路由大家自己确定,结伴的都是些志同道合的山友,这样才会开心。所以自助游的市场潜力很大。

  七:要有自己的经典活动

  户外店组织大家活动,才能够体现这个俱乐部真实实力。我认为一个俱乐部能否组织形式多样的活动,才是户外店能否红火的关键因素之一。

  比如说针对一些新驴,可以组织些难度小的一日游活动。这样的线路最操心,毕竟都是新驴,安全问题以及众口难调的问题都是应该值得考虑的。很多时候是吃力不讨好,但大家想过没有,老驴也是由新驴成长起来的。只有通过徒步,才能够让新驴感受到户外的乐趣,才有兴趣继续参加户外运动。而一个山友的出现,就意味着你的户外店又多了个潜在的客户。

  对于老驴来说,那就应当组织些有难度有趣味性的活动,这类活动一般都是几天性的,对装备的要求比较高。

  组织这样的活动,也可以有机会让老驴购买户外店的用品。

  个人以为,现在户外店很多,组织的活动也很多,所以组织活动一定要有特色,这个才是新驴老驴愿意参加户外活动的根本。

  八:要搞好舆论的宣传和好的领队

  具体说,就是和报纸,广播等新闻媒介建立合作关系。比如在报纸上开设专栏,介绍有关装备的知识,户外的经典线路,山友的必备知识等等,这样就有可能把相关读者吸引过来,进而发展成自己的会员。

  同时,还可以以办节目的方式将自己的户外活动进行推广,当观众看到户外运动是如此丰富多采的时候,就会有成为山友的冲动。

  一个活动成功与否,和组织该活动的领队有很大的关系,一个领队应该是负责任,有经验,能够把各个山友很好的凝聚在一起。所以领队很重要,如果有必要,领队应该职业化,这样才可以在一定程度上促进户外活动的开展。

  九:要有好的定位和营销策略

  户外店成功于否,与这个户外店的定位有很大关系。现在的户外活动有徒步,有驾车等很多种方式,一定要有个准确的定位,不要什么都想经营,否则什么都干不好。

  户外店最好能够搞专营,最好能够成为某一品牌在本地的唯一代理商。只有这样,才能够吸引那些专业的老驴。而经营过户外店的应该知道,老驴特别是那些小资才是消费户外用品的主力。有的时候,很多老驴都倾向于买某种品牌的户外用品。只有做专营,才能够获得比较大的利润。

  当然,如果将自己户外店的定位于普通山友的话,也可以做些中底档的品牌,做杂点也可以,毕竟,新山友对户外用品讲究的少。

  十:要有足够的耐心

  这点最重要,开户外店不等同于开服装店。服装店只要你的东西时髦,价钱公道就有人买。而户外店则和服装店有本质的区别,户外店的用品有自己特定的人群,即山友。

  当然,户外店做好的话,也会和服装店那样,毕竟穿着冲锋衣在街上走也会是种时尚。但现在户外店好象在山友把户外服装当做日常服装这个观念转化上做的还不是很够。

  还有,就是最重要的一点,户外店的用户是山友这样的特定人群,但有个不可忽视的事实就是山友的数量正在以每年百分之几十的速度递增。所以户外店的任务应该是怎么样开发和利用好这个客户资源而不是寻求一锤子买卖就挣这一笔。

  所以对户外店来说,真要把眼光放远点,不要过分在乎眼前的利益,而更应该发展自己的潜在用户。只有这样,户外用品店才有发展的坚实基础。所以目前阶段,耐心很重要,对于户外用品经营者来说,市场是开发的,不是等待人家上门买你东西的。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 户外用品店的经营技巧
网友评论
户外用品店的经营技巧 评论共有2
发言人:高天原 时间:2012-07-17
要混那种户外运动俱乐部认识这些人更好的,大家有共同的爱好建立起友谊,生意就像的附带的一样可以做起来~网店世界各地的人也很不错~
发言人:省钱王 时间:2012-07-17
户外运动的东西都很贵,现在很多人爱运动了~做这行现在很不错,不过还是要努力撒~生意都会慢慢来的哈哈