首页 > 创业学院 > 美容连锁店经营的八项注意 (M站)

美容连锁店经营的八项注意

分类:创业学院  时间:2012-07-13  编辑:巧距离

美容连锁店经营的八项注意 标签:美容连锁 连锁店 加盟连锁店 开连锁店 网店经营

  五戒墨守陈规

  连锁店依靠“连锁系统”经营,把期望寄托在连锁总部身上,无论是管理,还是市场开发等工作都极端被动。而连锁总部是“远水解不了近渴”,不能深入了解当地的消费环境和消费水平,出台的营销政策和促销计划也都是针对全面的市场,美容连锁店得不到什么实质性的指导和帮助,经营活动如一盘散沙。

  也有些连锁店能够将总部的政策与本店的实际相结合,但也仅止于此,不能就消费环境的改变和竞争对手的情况适时做出反应,以“不变”应“万变”,结果是贻误战机,耽搁了市场,落后于竞争对手。

  六戒诚信丧失

  美容师在推荐产品时“舌灿莲花”,吹嘘产品的功效神乎其神,顾客事后感到上当受骗;美容院没有明确的护理收费标准,收费因人而异;以免费试做招揽顾客,然后派美容师硬性推销,顾客不掏钱就要收回“手工费”或“材料费”;鼓励顾客购买疗程(多以半年或一年为期),中途停业整顿,再开业时就已另换“门脸”,顾客的利益无法得到保障;甚至抬高产品的价格,再打折卖给顾客。

  七戒盲目发展

  有些连锁店的经营者具有较前卫的经营意识,对时尚类的信息获取较多,也寄希望于上一些新兴项目来提高美容院在当地的竞争力。但对该地的消费水平估计错误,于是“赶鸭子上架”,购买一些高档的仪器,开展一些流行的项目,结果是消费者不感兴趣,或是无力承担高昂的费用,让美容院“赔了夫人又折兵”。

  美容连锁店的经营应该根据所在地的消费环境、本身的发展规模、行业的发展规律来制订美容店的经营和发展规划,做到“有理、有利、有节”。

  八戒奢侈浪费

  连锁店在经营状况良好的情况下,极可能产生骄傲的心理,从而大手大脚,不珍惜美容院的资源,增加经营成本,阻碍美容院的进一步发展。一是对水、电等资源的浪费。“细水长流不息”,“今夜灯光灿烂”,所谓积少成多,日积月累下来数目不菲。二是对办公用品的浪费。三是对礼品、赠品的模糊管理。四是产品的浪费,没有规定的用量,美容师挖多少用多少。五是仪器的消耗,随意开启却又不注意关闭,缩短仪器的使用寿命。

  美容院在经营当中,应本着开源节流的思想,不妄自尊大,以稳健、节约的良好形象呈现在顾客的面前。

  美容连锁店要实现长期经营,绝不能出现上述行为!上述行为也许能从中得到一些短期利益,但人格损矣、品牌毁矣,于美容院、于连锁系统都是极其危险的事。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 美容连锁店经营的八项注意
网友评论
美容连锁店经营的八项注意 评论共有3
发言人:庆贺 时间:2013-01-28
我觉得重要的一点就是把客户要留得住,一个好的销售人员美容人员必须是能让客户愿意留下来,而且还会带来更多的客户,这样的人员才是你必须要有的人才,这样的人才也要能够留得住。
发言人:腹痛 时间:2013-01-28
在经营的过程中一定要注意环境的卫生,如果卫生不好的话,是不会有人来你这里进行美容的,而且个人卫生习惯也必须要好,这样才会让客户感觉到在你这里是享受不是受气。
发言人:媦另 时间:2013-01-28
美容连锁店其实应该是很好经营的,选择一个好的地址,其实也不用太好,请几个好的美容师傅是非常重要的,但是他们的价格也不会很高,因为都是底薪加提成的效益工资啊。