首页 > 创业学院 > 杭州市大学生创业企业的扶持和资助 (M站)

杭州市大学生创业企业的扶持和资助

分类:创业学院  时间:2015-07-16  编辑:丽人行

杭州市大学生创业企业的扶持和资助 标签:创业企业 北京大学生创业 大学生创业 大学生创业政策 大学生创业贷款

  杭州市大学生创业企业的扶持和资助

  1、申请大学生创业资助经费

  1)资助条件

  本市[含所辖区、县(市)]生源高校毕业生,同时符合下列条件:

  ①毕业后五年内(以工商部门名称预登记为准,但不包括名称预登记六个月延期,下同)以本人名义在市区创办企业或从事个体工商经营;

  ②在校期间无不良信用记录和违法行为。

  外地生源在杭高校毕业生,应同时符合下列条件:

  ①毕业后五年内以本人名义在市区创办企业;

  ②所创办企业从事科技成果转化或研发项目,或从事文化创意类项目;

  ③在校期间无不良信用记录和违法行为。

  外地生源非在杭高校毕业生,应同时符合下列条件:

  ①毕业学校为教育部直属重点高校;

  ②本科及以上学历;

  ③毕业后五年内在市区注册公司制企业,并担任法定代表人;

  ④所创办企业从事科技成果转化或研发项目,或从事文化创意类项目;

  ⑤在校期间无不良信用记录和违法行为。

  2)资助申报材料

  ①《杭州市高校毕业生创业资助资金申请表》

  ②身份、户籍、学历、工商注册(登记)证明、办公场地租赁协议;

  ③由毕业学校出具的在校期间无不良信用记录和违法行为的证明;

  ④申请商业贷款贴息的须提供贷款合同;

  ⑤申请项目无偿资助的须提供:商业计划书或项目可行性报告;相关支出的合同和凭证。

  ⑥地方税务登记证;

  ⑦单位简介说明(公司成立时间,注册地,注册资金,办公地,办公面积,法人情况,单位人员学历组成,主要经营内容,加盖单位公章)

  3)资助申报流程

  ①受理:向西湖区人才中心提出申请(在大学生创业园内的企业由园区管理部门综合申请材料后统一上报);

  ②审核:申请受理后,由相关部门进行审核;

  ③评审:市局对申请定期进行评审;

  ④公示:审核通过申请进行5个工作日的公示;

  ⑤核准:公示无异议的,市人事局发放核准通知书;

  ⑥拨付:根据核准通知书,市财政局对项目资助资金实行定期拨付,再区财政局拨付。

  2、优惠政策

  1)获得杭州市高校毕业生创业资金资助的企业,区财政按文件规定配套,给予2-10万元的无偿资助。获得杭州市商业贷款贴息的,按1:1配套。获得国家、省创业项目资助的,按有关规定配套。

  2)新入驻大学生创业园的大学生创业企业,给予两年内50平方米的房租补贴。在创业园外的大学生创业企业租赁房屋用于创业的,由区财政给予两年100平方米以内的房租补贴(不足100平方米的,按实际租用面积计),标准是第一年1元/平方米·天,第二年0.5元/平方米·天。(实际支付低于补贴 标准的,按实际支付补贴)。

  3)其他优惠政策按市政府有关文件执行。

  受理部门:西湖区人事局人才中心

您正在浏览: 杭州市大学生创业企业的扶持和资助
网友评论
杭州市大学生创业企业的扶持和资助 暂无评论