首页 > 创业学院 > 风险投资的循环模式 (M站)

风险投资的循环模式

分类:创业学院  时间:2015-07-16  编辑:米艾米爱

  风险投资的循环模式

  风险投资公司以其雄厚的财力和物力投资于不确定性较大的高新技术企业,且往往在项目初创期或不景气时投资,项目顺利的时候则出卖股份撤回投资,所以其成功率比较小、风险较大。要争取成功、减少风险投资的损失,风险投资公司必须具有较高的专业化技能和严格的项目选择及管理能力建立健全科学的风险投资运行机制,掌握风险投资的运行规律,不失时机的把握资金投入、运行、退出机会,以保证风险投资目标的实现。

  一般认为

  ,高新技术产业化、商品化经历四个阶段:科技开发阶段、孵化项目阶段(或者称为小试阶段)、中试阶段及产业化发展阶段。在这四个发展阶段中都需要根据市场的需求进行相应的技术投放与资金投入。而一个风险创业者创业或者风险企业按照风险投资的方式运作时,也一般遵循相应的四个阶段。从风险企业的角度出发,;一个完整的风险投资运作过程可以分为五个发展阶段:萌芽阶段、初创阶段、扩展阶段、起飞阶段、退出阶段。

  种子阶段投资(Seedstage):

  风险企业的萌芽阶段创业期投资(Star-upstage):

  风险企业的初创阶段扩充期投资(Development-stage):

  风险企业的扩展期成熟期投资(MatureStage):

  风险企业的起飞阶段风险企业的公开上市阶段:

  风险资本的退出阶段:

  风险投资的循环流程:

  筹集资本建立风险投资公司或风险投资基金-筛选、识别、挑选出投资项目-洽谈、评估、签署投资协议-参与经营、监管及辅导-风险资本的退出。

您正在浏览: 风险投资的循环模式
网友评论
风险投资的循环模式 暂无评论