首页 > 创业学院 > 工伤保险条例作补充 加班出车祸在岗发病算工伤 (M站)

工伤保险条例作补充 加班出车祸在岗发病算工伤

分类:创业学院  时间:2015-07-16  编辑:冬子

工伤保险条例作补充 加班出车祸在岗发病算工伤 标签:工伤保险条例 工伤保险 加班工资 工伤认定 保险营销

  工伤保险条例作补充 加班出车祸在岗发病算工伤

  职工在两个及两个以上用人单位同时就业时,各用人单位应当分别为其缴纳工伤保险费,在哪个单位出了工伤,就由哪个单位依法承担责任。劳动保障部近日对《工伤保险条例》的8处规定做出补充说明,旨在更全面地保护职工利益。

  《工伤保险条例》是从今年1月1日起开始施行的。此次劳动保障部对其作出的补充说明除上述内容外,主要还包括以下方面:除正常上下班途中以外,职工加班加点的上下班途中出车祸也应认定为工伤;职工在工作时间和岗位上突发各类疾病死亡,或在48小时内抢救无效死亡的,视同工伤,其中“48小时”以医院的初次诊断时间作为起算时间;工伤职工旧伤复发时,是否需要治疗应由治疗工伤职工的协议医院提出意见,有争议的由劳动能力鉴定委员会确认;用人单位未按规定为职工提出工伤认定申请,出工伤或患职业病的职工及其直系亲属、工会提出工伤认定申请时,单位是否同意不是必经程序;职工因工死亡后,其供养亲属享受抚恤金待遇的资格,应按职工死亡时的条件核定。

您正在浏览: 工伤保险条例作补充 加班出车祸在岗发病算工伤
网友评论
工伤保险条例作补充 加班出车祸在岗发病算工伤 暂无评论