首页 > 创业学院 > 汽车保险必读:汽车保险选哪家? (M站)

汽车保险必读:汽车保险选哪家?

分类:创业学院  时间:2015-07-16  编辑:jing88

汽车保险必读:汽车保险选哪家? 标签:汽车保险 汽车保养 保险营销 保险知识 养老保险

  汽车保险必读:汽车保险选哪家?

  为汽车买了保险,到理赔时才发现原来买的汽车保险并不适合自己,已经追悔莫急,所以花点时间看一下这篇文章是很有必要的!

  汽车保险的第三者综合责任保险:不要以为买了第三者责任险就没问题了,有客户在不小心撞人后向保险公司索赔,才发现保的险是财产责任险,并不包含人身责任险。注:平安的第三者责任保险是综合险。

  汽车保险全国通赔这一点可不是所有保险公司都做得到的,只有全国性的超大型保险公司才能有这种服务,平安保险作为国内唯一的两家优质上市保险公司之一,总资产近3000亿,遍布全国的保险分支机构达3700多个,保险服务人员4万多名,为全国通赔的保证打下了良好的基础。如果您经常外出游玩,平安的全国通赔是您的一个最佳选择。而小型保险公司的只有在上海北京等大城市设有机构,价格可能会略微便宜一些,但一旦出险,无法获得必要的援助也是一个很大的问题,总不能把车拖回上海来定损吧(保险公司规定必须有保险公司定损后才能报销维修费用)。

  有的汽车保险公司为私家汽车设置了500元的绝对免赔(中国RM保险公司),有人说这是霸王条款,你要取消这个条款也可以,得加钱。导致客户大量流失,hehe ,幸好我们平安保险没有这条款。

  新手倾向于买平安保险的汽车保险:大部分公司都在汽车保险的条款中设置了汽车保险多次理赔免赔额条款,而许多客户并不知情,甚至很多客户从未听说过此条款,新驾驶员因为驾驶技术生疏,一年内有多次碰擦事故是在所难免的,可到保险公司理赔时才得知到第二次理赔时有5%是要自己掏钱的,第三次有15%是要自己掏钱的,第四次有25%要自己掏钱。很多客户感叹买车时没选好保险公司,光想着选便宜的保险了。现在沪上的保险公司大都在条款中打包此条款,就是买了不计免赔条款也是如此赔付,包括一些国内知名的大型保险公司。而平安保险则人性化的将此条款作为特别约定条款(您需要的话可以加上),而且因为投保率太低,已经把此条款从计算软件中去除。

  有通畅的报案服务电话也是衡量一个汽车保险公司服务质量的重要指标,平安保险拥有24小时开通的理赔热线,而且是全国通用的号码95512,500门连线,即拨即通,95512客服热线的建立,作为纽带,带动和整合了平安产险的客户服务体系,使平安产险的客服体系更趋完整。由于95512系统的支持,平安汽车保险进一步强化了车险全国通赔服务,客户在任何地方出险都可以就地报案、修理和申请赔付。而一些小规模的汽车保险公司,至今还在使用8位数的交换机作为接入平台,每门交换机的接入线仅为12门,所以,报案电话打不进也就不足为奇了,要命的是汽车保险条款中写明了48小时内必须报案,否则保险公司可以拒赔,所以有的车主情急之下用拖车直接把车拉到保险公司门口,这种情况在一些灾害天气发生时尤其严重!所以买保险不但要选公司,还要选一位资深的保险代理人,在紧急时候可以寻求即时的帮助,给您最好的建议!

  最合理方便的理赔方式:出险后,您可以随时到最近的指定的定损点点修理您的爱车,而不需要预先支付修车费用,由平安保险指定的4S店为您办理委托理赔,全程垫资,由保险公司直接与汽车修理点结算,这样的理赔方式已经被越来越多的客户所接受。

  如果您愿意去自己选择的汽车修理厂,那也没问题,平安汽车保险承诺5000元以下的理赔,到柜面可以当场理赔,立等可取。

您正在浏览: 汽车保险必读:汽车保险选哪家?
网友评论
汽车保险必读:汽车保险选哪家? 暂无评论