首页 > 创业学院 > 管理的后农民时代 (M站)

管理的后农民时代

分类:创业学院  时间:2015-07-17  编辑:醉美人

  这几年,社会上流行用“农民”来骂人,动不动就说你这个人“太农民了”。现在,我想说的是,如果有人真的称你太农民了,恭喜你,你真正的悟道了中国最本质的管理哲学,你离做大不远了。

  农民,在当代,已经不是刀耕火种的代名词,也不是小农意识的载体,更不是贫穷无知的化身,也不是所谓的农民工,而是一种管理范式,一种对中国企业做大做起强的总结和研究,我称之为后农民时代。

  说白点,过去我们是做农民,现在我们是研究农民。做农民,我们容易忘掉自己,只能坐山观虎斗,只能坐吃山空。现在,我们要掉过头来研究农民,研究农民管理的中国范式。

  如果你不懂农民,你就不懂中国管理,不把农民搞透,你就不明白中国企业如何真正的做大做强。从现在开始,农民不仅是我们衣食父母,更是我们中国人管理学的真正大师。

  中国的本土企业或者在中国掘金的外国企业,要在中国真正做到从小到大,从弱到强,就必须认真的学习“农民”这堂管理课。

  今天谈管理后农民时代的第一个问题,也是最本质的问题:分田到户。

  一个公司要真正的做强做大,必须真正的做到分田到户,这分田到户有三个层面:

  一 利益的分田到户

  二 权利的分田到户

  三 领域的分田到户

  所谓利益的分田到户,就是利益分配问题。现在很多公司缺乏活力,员工缺乏动力,市场缺乏影响力,最根本的原因在于利益分配不合理。分配不均,分配不公,分配不合理,这才是根本的问题所在。老子都说了,天下不患寡,患不均。他老人家的原意是说不平均,结合现在的观点来理解,其实质就是患不公。公平是利益分配的基础,没有公平,就不可能真正实现动力的激发和潜力的提升。

  很多人说能者多劳,其实就是把能力作为一个公平分配的标准,但是,多少公司做到了这一点。很多领导人担心公司的发展问题,担心公司的前途,担心老板自己的前途。但很少老板去思考员工的前途,员工的发展。没有员工的前途,就没有公司的前提,没有员工的发展,就没有真正的发展。而员工发展的基础,就是利益分配。分封制,是一个企业做大和做稳的基础。

  所谓权利分田到户,就是人事权和财务权的分田到户。这是和利益紧密相关的。没有利益,就谈不上权利。我之前讲过一个观点,“财富是权利的源泉”。反过来,权利是财富的保障。很多人不相信,特别是作为企业管理层,都认为,权利过度的下放,必然会树立很多山头。正如毛爷爷说的,山头主义害死人。

  但,事实求实的讲,在中国国情的现实,就是邓爷爷说的一百年不变的社会主义初级阶段,山头是一定要存在的。没有山头,就没有发展。小平说的“让一部分人先富起来”不就是要大家搞山头嘛,不就是鼓励大家搞山头么。很多公司从小做大,也就是山头作用搞起来的。广东这么多年来发展这么快,不就是独立搞山头,搞对外贸易,搞特区,搞招商引资,搞个人主义,搞山头经济么。

  山头,其实就是权利下放的结果。今年国家搞了第四个政治特区,很多省份都在挣,不就是图的一个权利和自主权的下放么。后来重庆和成都获得了双突破,这就在此证明中国下一个改革的方向还是放权,放财政权,放人事权。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 管理的后农民时代
网友评论
管理的后农民时代 暂无评论