首页 > 创业学院 > 我国童鞋店的市场前景 (M站)

我国童鞋店的市场前景

分类:创业学院  时间:2012-07-15  编辑:志兵

我国童鞋店的市场前景 标签:市场前景 童鞋店 12贝童鞋 鞋店 开个鞋店要多少钱

  我国童鞋店的市场前景

  随着人们生活水平的不断提高,家长在孩子吃、穿等各项花费也越来越舍得。据统计,中国3-12岁的少年儿童约为2.3亿人,本年龄段城镇儿童人口达到1亿多人。投资专家表示,童鞋专卖市场有巨大的潜力,是现在激烈市场竞争中不可多得的一片蓝海,有无限的发展空间。

  然而,我国的童鞋业在整个制鞋行业中所占比例较小,品牌缺失现象也较为严重。据权威部门的调查数据显示,目前,国内童鞋市场约70%是低端产品,20%是进口品牌童鞋,国内品牌仅为10%。因此,打造强势品牌已成为中国童鞋产业的当务之急。

  如何打造强势童鞋品牌呢?有业界人士认为,由于儿童总是新奇,兴趣很容易发生转移,而且随着儿童的早熟,在产品的选择上有自己的要求。因此,童鞋品牌走个性化、差异化的品牌发展之路具有很好的发展前景。

  都说幸福的家庭是相同的,欧阳女士也是这样,作为一个成功地白领,有车有房,家庭幸福,事业顺利,一直过着令人羡慕的生活。可是她总是有一点小烦恼,就是为她上小学的儿子买鞋发愁。小男孩穿鞋特费,而且在学校和同学攀比,崇尚品牌、追捧品牌。

  放眼现在童鞋市场,普遍经营规模小、档次低、款式单调、品牌少,知名品牌更少,而她也厌恶平庸单调、粗制滥造的童鞋,想让自己的孩子穿上时尚、多变、优质、个性的童鞋。所以每次给孩子买鞋都花费好多经精力,让她非常烦恼。她多希望找一个好的童鞋专卖店,一次性解决问题啊!

  现在市场上服装专卖店、成人鞋专卖店随处可见,而童鞋专卖店却难觅踪迹。既没有一个有号召力的知名品牌来引领市场,又没有一个有整体形象的专卖店来吸引客户。

  据统计,中国3~12岁的少年儿童约为2.3亿人,按现阶段中国城镇化比率45%推算,本年龄段城镇儿童人口达到1亿人。这就意味着,若按每个学童每年消费4双鞋、每双均价40元的保守数据计算,这个市场的规模就超过160亿。

  按现有的人口推算,中国下一个阶段的最高出生率大约出现在2016年,人口峰值为2028年,该时期我们也将迎来第五轮“婴童潮”。换言之,中国儿童产业至少还有20多年的牛市,伴随消费能力、消费意识的不断提升和城市化进程的推进,童鞋市场容量将会逐年翻番。

  所以童鞋专卖市场有巨大的潜力。是现在激烈市场竞争中不可多得的一片蓝海,有无限的发展空间。

您正在浏览: 我国童鞋店的市场前景
网友评论
我国童鞋店的市场前景 暂无评论