首页 > 创业学院 > 大学生创业故事:武汉大学生演绎创业传奇 (M站)

大学生创业故事:武汉大学生演绎创业传奇

分类:创业学院  时间:2015-07-17  编辑:小熊

大学生创业故事:武汉大学生演绎创业传奇 标签:创业传奇 大学生创业故事 传奇故事 武汉创业 北京大学生创业

  大学生创业故事:武汉大学生演绎创业传奇

  一场全国性的体育赛事今日在汉拉开帷幕。令人惊奇的是,承办比赛的是三位毕业不到一年大学生所创办的公司。

  陈鹏翔、温帅锋、赵兢,武汉体育学院2008年毕业生。他们操办的武汉赛区赛事,是全国首届业余网球争霸赛首战比赛。今年初,赛事组织者在全国40家竞标企业中选中了三人,并于4月29日签订了合作协议。参加竞标的全国40多家企业中不乏声名显赫的知名公司,这使得三位毛头小伙及他们创办的公司成了体育界一匹成色十足的黑马。

  赛事组织者称,虽然他们的公司在竞标者中最"年轻",但他们对重在参与、被称为"草根网球赛"的赛事理解最为透彻,所做方案详实、更具娱乐性。

  陈鹏翔、温帅锋、赵兢三人创办的"亿众体育"不到一岁,是武汉目前唯一的民营体育中介服务单位。"襁褓公司"一年来的经历,展示了一个大学生成功创业的精彩事例。

  回忆一年前的创业经历,刚过完26岁生日的赵兢依然激动。去年3月,有家企业借武汉体育学院的场地开运动会。运动会上都是跳高、跳远之类的传统项目,组织者忙前忙后,参入者却站在一旁当看客,运动会既冷场又混乱。即将毕业的他和同学陈鹏翔、温帅锋看在眼里,悟出了"趣味运动"的商机。

  在武汉体院老师周清的支持下,3人凑了2万多元本钱,自己动手做器材、到企业揽业务,很多人听了他们"花样百出,办生动活泼运动会"的主意后,都觉得新鲜。

  半年后,他们有了第一笔业务。武汉中信银行职工运动会,当天"财源滚滚"、"毛毛虫"、"袋鼠跳接力"等各种新颖又搞笑的娱乐节目,让"金融白领"们乐翻了天。并接连为汉口银行、光大银行、招商银行、兴业银行等单位承办了职工趣味运动会。去年底,在成功举办交通银行1700人参加的大型职工运动会之后,亿众的名声一炮打响。

  如今,该公司建立了拥有60多种趣味运动的项目库。"当今社会,全民健身的理念越来越深入人心,趣味运动才是大众娱乐。"三位年轻人信心百倍。

  武汉人力资源市场专家李永洪以三位毛头小伙的经历为例,鼓励大学生更应积极走进市场去创业、就业,只要眼光敏锐,就能寻找到成功之路。

您正在浏览: 大学生创业故事:武汉大学生演绎创业传奇
网友评论
大学生创业故事:武汉大学生演绎创业传奇 暂无评论

相关推荐