首页 > 创业学院 > 创业投资可选择的四种低风险投资项目 (M站)

创业投资可选择的四种低风险投资项目

分类:创业学院  时间:2015-07-24  编辑:jing88

创业投资可选择的四种低风险投资项目 标签:风险投资 风险投资公司 低风险 最低风险 创业投资

  如果你已厌倦了枯燥无味的上班生活,想做一些自己的事情,也有了一定的原始积累,为什么不考虑一下自己创业呢?3—4万元创业资金并不算太多,但只要能够选准创业项目,把握好经营方法,小本经营同样可以以小博大,干属于自己的事业。

  资金的多少,也决定了你选择行业的范围,作为小本投资创业者,首先要搞清楚哪些行业的投资额是在3—4万之间的,对行业的本质,市场服务的需求以及未来经营的环境要有很好熟悉了解,这样才能有比较高的成功率。

  以下有4种类型可供创业者参考。

  第1种类型:网络开店型创业

  网络开店主要有网络拍卖、网络店铺两种,此类创业方式除了对计算机、网络运用有基本的认识之外,贩卖的商品也要具有独特性和吸引力。

  目前女性衣服、用品及儿童用品在网络上销售成绩最好。因此,对时尚具有敏感度的青年女性和家庭主妇都可以选择在网络上开一家自己的店铺。

  第2种类型:业务型创业

  这种方式,跟在公司上班一样,所卖商品虽然不是自己批发或制作,但是客户的来源却是创业者自己可以掌握的。此类型的创业者一般都是以加盟或代理的方式创业。

  此创业最重要的就是要注重服务质量,因为创业者很难掌控商品的品质,相对而言,服务品质就显得尤为重要。只有提升其他的附加值服务,才能吸引新客户,才能让客户产生信赖感,建立忠诚度。

  除此之外,此类的创业者需要大量的客户来源,因此创业者必须不怕生、善于沟通,还要多参加一些团体活动来扩大人脉。

  第3种类型:摊贩型创业

  对于摊贩我们绝对不会陌生,这种方式出现在人群聚集的地方,如夜市、风景区、车站等等。主要类型有两种:一种是以摊车的形式出现,所售商品以餐饮为主,如烧鸡、熟肉杂食、早点等;另一种则是用大布巾或大箱子,将商品摆在地上或特定的地方陈列出售,此类的商品包罗万象,衣服、发饰、眼镜、皮具等等都有。

  要加入摊贩的行列,耳聪目明、身手敏捷是必备的条件。创业者如果还有口若莲花的本事,相信业绩绝对可以呱呱叫。不过摊贩经营相当耗费体力,而且要注意流行性。因此除非所卖商品是以本人手工生产的商品为主,否则从事摊贩这行业还是身强体壮的年轻人比较适合。

  第4种类型:居家型创业

  居家创业最主要的特色就是以家为工作地点,所以店面的租金费用就省下来了。主要有家政、图纸设计、课辅、才艺班等。这种创业方式最主要的限制,就是一定要有足够的专业能力或技术,如从事文字翻译者,其外语能力一定要好。

  另外,此种创业类型的工作地点在自己家中,所以不会有人监督,也不易和人比较,因此对于本身的惰性要有足够的克制力,同时也必须要自己去开拓客户,随时都会有碰壁或断炊的情形出现,因此必须要有积极乐观的态度。

您正在浏览: 创业投资可选择的四种低风险投资项目
网友评论
创业投资可选择的四种低风险投资项目 暂无评论