首页 > 创业学院 > 选购空调如何保证质量 (M站)

选购空调如何保证质量

分类:创业学院  时间:2015-07-26  编辑:小熊

  八条购买空调的心得,您可以作为购买空调保证质量的参考。

  一、外观检查。观看空调各个部件,是否做工精细,塑料件表面是否平整光滑,色泽均匀。电镀件表面该平滑,不应有剥落、露底、划伤等缺陷。

  二、导风板的检查:导风板应能上下或左右拨动,不能太紧,更不能太松,应拨在任何位置都能定位,不应自动移位。

  三、过滤网是经常拆装的零部件,应检查拆装是否方便,有否破损等。

  四、各功能键、旋钮的检查空调器面板上的旋钮应转动灵活、落位、不松脱、不滑动。电脑控制的空调器、遥控器、线控器上的各功能选择钮轻快灵活决不能有卡键等现象。

  五、通电检查。对整体式空调器,可通电检查下列各项:

  1、制冷:夏季购买空调器可试制冷功能,调低温度控制值,通电数分钟,应有冷风出来。

  2、制热:冬季或气温较低时购买空调器,可试制热风功能。

  3、风速:调节风速选择钮,应有不同的风量吹出。

  六、噪声和振动检查。空调器在制冷运动时,不能有异常的撞击声等噪声,振动也不能过大。

  七、电气性能检查。检查电源线、电源插头是否符合规范,用力拉电源线不应松动或拉出。有条件的话,可测量空调器的冷态绝缘电阻。

  八、附件、技术文件检查。应检查说明书、合格证、保修卡、装箱单等技术文件是否齐全,按装箱单检查附件是否齐全。

  通过阅读这这篇文章,希望能够在广大网友选择空调时带来一些帮助,希望大家能够选到自己喜欢的产品。

您正在浏览: 选购空调如何保证质量
网友评论
选购空调如何保证质量 暂无评论