首页 > 创业学院 > 动景魔画 (M站)

动景魔画

分类:创业学院  时间:2015-07-26  编辑:石头

  该动景魔画是一项投资甚少,适合家庭生产见效快的工艺品,而且制作简单、易懂易学。

  1、工具原料准备:

  3mm玻璃两张:15×25cm:玻璃胶一筒(333牌);注射器两支;150目各色金钢砂和白色石英砂各一两,洗发精一瓶,5号大头针一合,各色颜料若干,木尺一把。

  2、制作过程与要求:

  首先清洗玻璃板正、反面并擦干,把小于玻璃块的一本书放上工作台,把一块玻璃板放其上(垫本书是便于移动的挪取)中间放上150目混色砂子,并用两头钉过大头针的尺把砂子擀平,按玻璃面积铺以1.2/5为适。铺好砂子的玻璃板四周1公分内应无砂子,便于上胶,由于玻璃胶筒太大而且胶枪太长,不便操作,为了方便我们把玻璃胶挤入注射器内,装上后推柄,用该注射器挤出的胶操作非常准确方便,每次用后一定用稀释剂清洗注射器,以防粘壁。挤胶的时候力量均匀,厚薄一致,切莫断“线”,沿周边一圈上胶。玻璃四角放上一个5号大头针,使上粘的玻璃板的平面距离均等之作用,正确控制流沙距离间隙。间隙过大,沉积速度太快,间隙过小沙子不能流动,四角的5号大头针应与胶平行放,不要垂直于胶,不然会造成漏水,两块玻璃板夹好砂子平放待其胶干好,3~4小时后,我们就可注射色液水了,用于调色的颜料为一般色浆而不是染料,如使用染料,那么砂子的自然混色会被染料串染成一个色,失去了本色混配立体效果。我们把配成浅色的色水用注射器的针头注入封闭的夹层玻璃内,为了排气进水,我们在同一面的另一角用针头插进,注水时,能起排气的作用,夹层注水的高度不能注满,应留0.5cm的平行空间存气注泡,用1份的水,加入0.5份的洗发精,用粗针头反复吸入推出,使它产生很多泡沫。把这种泡沫吸入针管注入夹层,使它在夹层空间充当托砂的作用,使得砂子在汽泡上慢慢地流下来,相对控制沙子堆积方向,气泡的多少很关键,太少沉积太快,而且平行积无“山峰”的变幻作用,太多沙子无法流下来,全托住沙子,没有变化。造成“死”画。一般气泡占空间的1/2为佳,调节好流动效果后应将注射器留下的两个孔用玻璃胶填补好,不得漏水,把制作好的流动沙画玻璃镶上装饰画框就形成产品了。以上详介的制作是单面魔画的制作方法,如要制得立体感,重叠感更强的流沙魔画,可做三层玻璃两个夹层的沙画,前后两个不同沙色,流动造形不一致的画面大大提高了单层魔画的立体感,双层与单层操作过一是一致的,只是增加一个夹层沙画。双层立体、三层立体,四、五层立体的制作都是一样的操作方法。但制作原则是最外层的沙色为深色与中色配制,第一层的沙层最浅,最后一层最高,也就是说,前面在砂不要挡住后面的沙画,沙色是前面深,后面浅的配制,而水色是前面浅,后面深的原则,调配水的色彩。制作的单面或立体魔画来回倒置一次将会出现一个意想不到的变化图形。该工艺产品定会深受人们的喜爱,定是盈利小商品,请大胆实理,寻求致富之门。

  3、注意事项

  ① 水色不宜太浓;②金钢沙用前要清水清洗,不得浑污水质的清晰度;③用沙的比重轻重配制粗细搭配,④不得使用易溶于水的粉末代替;⑤配沙色时应让色差大一些;⑥切勿漏水;⑦泡沫适当过多,过少不宜;⑧玻璃夹层间隙以5号大头针为适,松紧适当;⑨沙面积不超过总面积3/5,⑩粘胶玻璃越窄越好,不让胶涂于画面。

  4、创新产品开发

  ①按照以上制作全过程中,在沙里加入夜光粉(不溶于水,目数适中)所制魔画为夜光流砂魔画。

  ②在魔画背面贴上图画纸片,如朝霞、晚辉、太阳、兰天等不分顺倒的图画均可,为魔画制作背景远幕。

您正在浏览: 动景魔画
网友评论
动景魔画 暂无评论