首页 > 创业学院 > 多彩光导纤维制作技术 (M站)

多彩光导纤维制作技术

分类:创业学院  时间:2015-07-26  编辑:jing88

多彩光导纤维制作技术 标签:制作技术 竹纤维 简历制作 小制作 制作方法

  多彩光导纤维制作技术

  ?一、主要原料

  1、光导纤维工艺品采用Φ0.4mm,0:5mm,0.8mm光导纤维丝(以下称光纤)为主要原料,用乳白胶作为粘接剂,每抽丝的根数最多不超5根,否则容易抽乱。工艺:刮板——着色——整形——集合组装 ——成品。?2、刮板:将乳白胶用细布过滤,以免胶中粒状物影响花瓣亮度。将下好的光纤放在操作台上按计划中的花瓣光纤长度,部分涂上乳白胶,然后用壁纸刀缠塑料布制成的刮板进行刮制。要求丝不重迭而无缝隙,表面平整光洁。刮好后,用热吹风机吹至七八分干,揭起,再将另一面刮光洁,吹干。

  ?二、着色 1、所需原料:78品红、品绿、嫩黄、橙色、乙醇稀释剂(95%乙醇兑孔雀粉,配方比例为100∶5,乙醇中加入孔雀粉后,摇动均匀,溶解12小时方能使用。此稀释剂可增强颜色的胶强度,耐腐、耐水、不褪色)。

  ?2、所需工具:容器、小寸板刷、配色及刷色。可用颜料的本色,也可根据所做花的自然本色自行选配颜色,用稀释剂调成水状,细布过滤,将花瓣反正刷3遍。

  ?注意:每遍都要干后刷另一面,不干前不可重迭摆放,以免互相粘连。

  ?三、整形 1、所需材料、工具:Φ1—6cm热缩塑料管,Φ0.5mm光纤。塑料紧固件,电热吹风机、剪刀等。

  ?2、整形方法:按所作花卉的不同形状,用剪刀修整好花瓣,一片压一片放好,用0.5mm光纤剪制的花芯(长度根据花径,根数根据花朵大小定),放于花瓣中间,两边用手兜合,花径部套上适宜规格的热塑管,然后用热风机对花瓣加热造型。造好型后,将热缩管从上到下吹紧。花叶根据花卉所需形状进行修剪。

  ?3、成型组合方法:花朵与花朵、花朵与叶片之间要按照自然形态整理好,径根插入适宜规格的紧固件内(紧固件规格有Φ2—8cm数种),墩齐,以免影响光导效果。

  ?四、集合组装 1、所需材料:花篮,镭射纸、12V变压器,12V50W聚光灯泡,12V电机,多彩光盘,插头,导线。

  ?2、组装电机:制电机托板,方法是按花篮中间与上沿距离10cm处的直径规格,制成圆形。

  ?组装电机,将聚光灯座钉在托板中间部位,左面固定电机,市场固定变压器,按好进线(进线可在花篮中部穿眼)和内线,用绝缘胶布封好接头,装上灯泡,多彩光盘,插入花篮。

  ?3、制作花篮:根据花篮口的规格,用木板或纤维板制花篮盖,在盖中间掏眼,嵌入所需规格的紧固件底座,盖面可贴上一层镭射纸,以增加美感。

  ?4、将成型花卉根部的紧固件套入花篮盖上的紧固件底坐,通电,产品即可出厂。

您正在浏览: 多彩光导纤维制作技术
网友评论
多彩光导纤维制作技术 暂无评论